初中写事作文
“叮零零”,最后一节课要下课了。正当同学们整理书包回家时,几个高年级的、身强力壮的男生拎着一大箱东西,“砰”一声放在了地上,拍拍手,离开了。余老师拉开了绳子,捧出了一大堆新的书本,哦,是要发新书了。
余老师叫了几个高个子男生,一人捧了一叠,于是,一本本崭新的书发到了我们手中。我后面坐着小楠和小丽,她们原来是一对好朋友。当小楠高兴地接过书时,一看,皱了皱眉头,说:“呀,这本书怎么没封面?”小楠机灵地向四周望了望,发现好朋友小丽离开了座位上,那本崭新的书正放在桌子上呢!小楠以最快的速度一把拿过小丽的新书,又把无面子的书放在了其桌上,还长长地吐出了一口气。
小丽回来了,一眼看到了书,大声地说“谁,谁换了我的书?”小楠装作若无其事。小奇告诉了小丽,他亲眼看到是小楠拿的,于是,她们两个好朋友立刻翻了脸,争吵了起来。小丽说:“你为什么换我的书?”小楠说:“谁让你刚才不在,自认倒霉吧!”“不不,还我的书,还我的书!”“就不给,就不给,你怎么着?”“我告诉老师去!”“你没证据,老师能相信你吗?” 小丽一手夺过小楠的书,小楠两手紧紧抓住不放。你推我拉,我拉你扯,只听“嚓-”一声,这本新书的封面也撕破了。