八月中秋悄悄地到来了,这是大家团圆的日子。
为了庆祝中秋节,我们打算去烧塔。我们先把许许多多的瓦片打成两半,一层层的搭上去。大人们搭塔,我们小孩子负责运输瓦片。大家干得可起劲了!邻居们也来帮忙,提篮子,搭塔,运输瓦片。在大家的帮助下,一个油塔出来了。
我和大家一起等晚上的到来。
夜幕终于到来了,我们把油倒入塔内,点上火。一下子,一股热气逼来,要有多热就有多热,我们在一边玩得可疯了!
最最精彩的时刻来了。一个大伯把一只油杯倒入油塔。顿时,一条火龙映红了半边天。这时,十几个孔明灯飞上天空,烟花不约而同的绽放,美丽极了!
不知不觉,夜深了,我依依不舍的离开了油塔,回到了家。