清晨,阳光普照再大地上,抚摸着他的孩子。阳光照射着朵朵向日葵,向日葵并不显得孤独,向着阳光,不停地努力快乐的成长。
在一个晴空万里的早上,我快乐的推着自行车和爸爸去练习。我满心欢喜的看着这漂亮的自行车,心里不禁想:如果我学会自行车,那一定很好。
爸爸扶着自行车,我慢慢的骑了上去。我手颤抖起来,感觉随时随地都会从地自行车上掉下去,心里害怕极了。爸爸说:“不用怕,我扶着你,你只要往前骑就行了。”
我慢悠悠的往前骑着自行车,车把在我手下乱晃,像一匹倔强的野马,手上出了好多汗。爸爸一松手,我控制不住自行车,自行车一斜,脚一踏空,顿时摔了个人仰马翻。
我并不气馁,和爸爸一次又一次练习,但是一次比一次摔得惨。我坐在地上,眼眶湿润了,凶恶恶的盯着那自行车,心里非常难过。风刮起来,几片树叶从树上飘下来,飘到我身上;小鸟飞到树上,叽叽喳喳的不停的叫唤;花也随着风,不停的反复摆动着,都像在嘲笑我似的。
爸爸抚摸着我的头,鼓励我道:“不能放弃呀,每个人都不可能一学就会,都会遇到挫折,别气馁,我相信你一定能行!”听了爸爸的话,我恢复了信心,太阳的光芒洒射在我的眼前,我站起来,拍拍裤子上的土,说:“来,我们继续。”在不断的练习下,我最终还是学会了自行车。
爸爸像是一束光,他光芒万丈,照亮了我的成长的道路,是我生命中璀璨的光。
《古诗19首》有云:“人生天地间,忽如远行客。”的确,人生稍纵即逝,那我们更应该珍惜,生命中那一束重要的光。