写事的作文600字
我的爸爸宛如天使,在茫茫人海中,找寻到了我,挽救了我。我的爸爸,在我即将走向绝望边缘的时候,是您,你那美好的微笑和鼓励的话语激励着我。是你,在我不懂事的时候,轻抚我的额头,告诉我“没关系”。是您,带我领略了春夏秋冬四季的美好,是您,让我看尽人世间的温暖亲情。
时间流逝,岁月已在你脸上打磨出了痕迹,看在眼里的我,心如刀割。
多么多么想扑到您的怀里,对您真诚地说一句:“爸爸,原谅我小时候的幼稚不懂事,对不起,让您这么的辛苦。”
但仅仅是想象,想象完的我便哽住了,我做不出来……没有勇气。
前不久,那天晚上,时针和分针早已形成了一个直角状:九点。看着看着电视,我忽然感到很想吃水果,但是碰巧的是家里刚好没水果。走到客厅去,拿起电话,很熟练地按了一大串号码。电话通了,传来了嘈杂声,但我没有理会。“爸爸,我想吃水果,你回来的时候给我买下吧。”坐在一旁的奶奶听到了我的谈话,连忙对我说,“你爸在谈生意呢,别打扰你爸了。”爸爸也似乎听到了奶奶的声音,但是没有理会,笑了几声,先说“嗯”。
很快我便挂了电话,心情愉快,坐等着爸爸带着水果的归来。
10:30,我开始有点犯困,抬头看了看挂钟,有些气闷,爸爸怎么还没回来?奶奶看到了我有些生气的神情,便说:“你爸去谈生意,不可能有时间去给你买水果的了,还是快睡吧!”
听了奶奶的话后,我微微叹了一口气,那倒也是!便回房睡觉了。
第二天早上,我早早地起床,一开房门,便看到饭厅的桌上放着两袋红色塑料袋的东西,我不禁感到有些好奇,走过去,打开一看,是苹果和香蕉。
内心一阵荡漾,眼眶有些许泛红,说不出的感动,源于我的爸爸…。
承诺,是你教会我的最重要的东西。
我的爸爸…。我将拿什么来回报你?