写事的作文
“水”多么美妙的一个字!只因我们真的离不开它。没有它我们,买有它植物无法开花结果,没有它鱼儿不能自由自在的遨游!
但是我们呢?却做了很多让我们觉得可以没有它的事情!水龙头的水哗哗流淌着,人却不知了去向,在家不是很脏的二手水我们习惯性的直接倒进了下水道,难道这些水真的没有了其它的用途?造纸厂的黑水侵蚀着我的的地下饮用水,我们总是随手地倒掉一杯清澈的凉白开,只因为它已经凉了!等等的一些行为……
让我看着心酸,我们倒掉的不是水,是地球的血液,是地球的泪水啊!水是宝贵的,我们却觉得它取之不尽用之不竭,挥霍着我们有限的水资源!等到我们的水资源用完了我们面临着什么?没有水资源的日子我们人类也就不复存在了,这一点毋庸置疑!我们每用一滴水,地球就留了一滴泪,等到地球的眼泪流尽了我们也就无法生活下去了!
试想一下在我们的日常生活中,我们是否确实做到了节约用水,是否确实把节约用水当作一件我们必须坚持做的事情,不要一阵风过去然后把它抛之脑后,这样真的没有意义。其实我们可以做好身边的小事情,为节约用水贡献一点我们的力量,我想人人都这样,积少成多,肯定会有成效的!
例如,洗衣服时,我们可以把衣服分类洗,用不是很脏的水利用起来洗很脏的衣服!洗衣服的污水,我们不要直接倒掉,其实可以留着用来冲厕所!洗脸刷牙时我们不要一直开着水龙头,用到的时候在开岂不是很好,而且还可以为家里节省开支呢!在学校我们也可以宣导给其他小伙伴要节约用水。交给他们一些节约用水的小诀窍!
节约用水人人有责,让我们共同行动,为我们子孙后代造福!