写事的作文400字
深吸一口气,拿起报刊,默默的看着内容,心绪却飞到了三年前……
那时我们第一次拿到《少年时代》这份报刊,叽叽喳喳地讨论着会有什么。翻开书,那温馨的图画立刻把我们迷住,新秀的文字却被我们忽略。当书里的图画已经翻遍,书皮已变得古老而陈旧,我们只得读那相对我们而言无趣的文字来度过这百般无聊的日子。但就在我阅读完第一段文字后,我的心里却起了一种如饥似渴想要读书的冲动。从那以后,我看懂了一则则故事,明白了一个个道理,学会了一个个手工;心里的愉悦到了无法形容的地步。也就在那时我爱上了报刊。
过了一年,报刊成了心中永远的渴望。当捧起一份份报刊时,那心潮澎湃的感觉直冲而来。阅读每一个文字都让我觉得生动而美好。当同学们愉悦地玩耍的时候,我静静的坐着、阅读着;他们的声音化作了报刊的一部分。
时光飞逝,三年级悄然而至,学习变成了重中之重,而报刊似乎成了学习的敌人。可是,我还是爱它,它给了我绚丽多彩的童年。捧着它,心里一种温暖的感受缓缓升起。
如今,我已是四年级的学生,而报刊几乎要在学习中隐去;但是我对它的喜爱永不会擦去。它已成了心灵中最深刻的回忆。它就是童年的象征,是童年的欢乐,是童年最大的信仰。