童年,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一个条清澈透明的小河,一个色彩斑斓的梦。第一次做事往往比较难忘,是因为好奇吧,但我却不一样,那就是在七岁那年,第一次走夜路,却使我害怕得要命。
我这个人很怪,平时胆子很大,捉毛毛虫,踩蟑螂,就连蜘蛛我也敢捉,但唯独怕一个人在昏暗的灯光下走夜路。
记得前几年,我的阿姨给我买了一套《血僵尸》,虽然我很喜欢看,但是,从此以后,故事里的那些三头六臂、青面獠牙的僵尸,却给我留下了恐布的童年阴影。
前年暑假,我随妈妈回到我的老家——石鼓。正巧,这天晚上我姑姑家的小孩子生日,邀请我们去做客。到了晚上,妈妈说:“我还有一些事没有做完,姑姑家的路又很安全,你先去吧!”我只好装着胆子向姑姑家走去。
走在弯弯曲曲的田间小路上,我那恐惧的心在作怪,月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风吹来,路边几棵树发出“沙沙”的声音,就好像书中描写的“吊死鬼”在树上随时准备袭击我;家家户户的灯光星星点点,远远望去,就像书中描写的“鬼火”一样;这时,我仿佛听到后面有脚步声,我回头一看,只见一只“黑影”像一条尾巴似的老跟着我。我走快,它也走快;我走慢点,它也走慢点;我为了壮胆,便哼起了歌来,但我的歌声却像一只鬼在惨叫。走着走着,我又看见前面有一个“庞然大物”,我停住脚步。看了一会,奇怪的事发生
了,我越看得久,我的眼睛似乎把一切的东西都看穿似的。我看到一道像书中写的“鬼门关”入口一模一样,我的心吓得怦怦直跳。我胆怯地走近一看,原来是一辆大卡车,真把我吓得半死。
走了一会,我终于来到了姑姑家,不一会,那条“尾巴”也来了。原来,那条“尾巴”是我妈妈!我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“其实,世界上根本没有鬼。”
创友们,我的第一次可怕吗?您们的第一次有没有像我的那样呢?一起拿出来分享分享吧!
(二)滥竽充数(新编)
滥竽充数中的南郭先生正想入非非,因为,齐缗王现在的财产比去世有齐宣王多几倍。南郭先进见钱眼开,正悠闲地唱着歌呢。突然,齐缗王下令,让南郭先生做好准备,一下个将是他独自演奏。南郭先生吓得口沫横飞、魂飞魄散、口吐白沫、直冲直撞。突然,他遇到同行,(同行)问:“你脸色不好啊,这么急,准备去哪儿呢?”“实不相瞞,我根本就不会吹竽,这几年来,我一直在滥竽充数!”南郭先生无奈地说。同行说:“好哇,咱们是一对最佳搭档。”同行接着说:“在我的房间里有一架飞机。”他们直奔向房间,打开密室,坐上飞机。但是,飞机上全是English,幸亏南郭先生到U·S·A(美国)留过学,飞机冲出了密室,冲出了皇官。
齐缗王知道了这件事后,认识了人人品,饶了他一次。接着。南郭先生买了个新竽,开始重新做人,练习吹竽。经过7年时
间,他成了世界上有名的音乐家,被请到皇宫,这时,齐缗王与南郭先生见了面,激动万分,从那以后,他俩就像亲兄弟一样,南郭先生天天吹竽给他听,齐缗王在朝上天天表扬他。他们过得快快乐乐,开开心心,正因为这样,所以齐缗王才把国家统治得如此美好!