写事作文
那天我为什么哭了?那是因为我听到妈妈的喘息声,看到她辛劳的样子,想到自己的不懂事,顿时愧疚和激动涌上心头。
一天夜里,我被一阵叹息声吵醒了,我迷迷糊糊的从床上起来,伸了伸懒腰,用手揉了揉眼睛,便走出门看外看个究竟,这时我清清楚楚的看见妈妈用那日夜操劳的手,洗着我们全家人的衣服,忽然妈妈咳嗽了几声,我刚想上前去给妈妈倒水,妈妈很艰难的站起来,此时我的目光凝视在她起身的瞬间,她先用手托住膝盖,弯着腰,缓缓的站起来,刚站到半蹲姿势,然后用一只手托住腰,挺了挺腰杆,慢愣起身。从她的动作中可以看出她已经在那里蹲了很长很长时间了,看着妈妈洗衣服,洗得满头大汗且艰难起身的样子,我流泪了,眼泪顺着脸颊滑落下来,贴在我那双冰冷冰冷的拖鞋上,我想着妈妈那对我无微不至的爱,想着我们家里的重重困难,想着我自己的幼稚,我感到非常的惭愧,挂着两行泪水,回房间睡觉去了。
俗话说,男儿有泪不轻弹,特别是我天生乐天派,从来不主动发愁是什么滋味,更不用说哭了,但是这次我真的哭了。