中午午休的午休铃打响了,这对于我来说又是一个无聊的时刻。
沉思一会发现同桌在写字,哎,平时不见你那么用功,肯定有古怪。小心翼翼的瞟了他几眼,她在抄课文。经过我的推断,她定是在写语文作业。其一,老师会提前布置作业,通知语文课代表。其二,她正是语文课代表,好啊,你抄我也抄。
趁班主任不注意,拿出练习本趴着抄。班主任是会看着我们午睡的,还好有书立遮挡着。突然班主任一下子站起来了,我和同桌都停下手中的笔,趴下假装睡觉。班主任绕了一圈,也趴下来睡觉了。我和同桌继续连忙奋笔疾书。
正在我聚精会神的写着,同桌碰了我一下,笑着说有呼噜声,声音越来越大,我也情不自禁的笑了出来,班主任被被笑声惊醒了。我们只好又来那一招――趴下睡觉。班主任突然说,你们两个给我出去。我暗暗吃惊:那么快就被发现了?原来是那两个男生,哎,虚惊一场。
……
我和同桌写呀写写呀写,终于写完了。刚趴一会儿想休息一下,但是时间到了,开始上课。第二节课,同桌开始布置语文作业――但是我们已经写完了。偶耶!
这真是一场短暂而又漫长的午休啊!