今天天气格外好,我早早地从暖和的被窝里爬了起来,戴上了我那鲜艳的红领巾,哼着小曲,来到了石梅广场。
石梅广场早已人山人海。鼓号队、老干部们、少先队员们,个个红光满面,前来参加“老常熟、小常熟同看新常熟”的活动。热闹的发车仪式开始了。一阵嘹亮整齐的鼓号声拉开了这次活动的序幕。老干部们也一一佩戴上红领巾之后,登上了车子,开始了今天的旅程。
汽车在宽敞的马路上行驶着,窗外的风景美极了!绿的风景美极了!绿油油的稻田,路边的白杨树、一盆盆鲜艳的花,衬着蓝天白云,显得格外清爽。
到了“常熟经济开发区”,我拿着这次活动的旗子,下了车。空气真清新!眼前一片田地,一望无际。这片土地,我们常熟投资了数亿美元准备开发建设。这是常熟历史上的奇迹!接着,我们又参观了“常昆工业园”。“常昆工业园”的规划总面积为10平方公里,园区内还设立了轻纺工业园区、精密机械工业园区、高新技术区等三大功能特色区。
转眼间,已经是中午了,我们一个个把饭吃得饱饱的,准备出发去“梦兰村”和“梦兰集团”参观。来到了“梦兰村”,使我不敢相信自己的眼睛,一个小小的村子,竟然如此得幽静美丽。一幢幢小洋房整齐排列着,路边的花草散发出沁鼻的香味儿。梦兰村里为村民提供“图书阅览室”、“棋牌室”、“医疗室”、“放映室”等休闲场所。还为孩子们建起了“荡秋千”之类的大型玩具。看着一条条清澈的小河,闻着院里的花草香,真是一种美的享受,看起来,梦兰村一点没有落后的样子,比城里有些地方还好。
接下来,我们参观了“梦兰集团”。钱月宝阿姨带领大家从以前一个小小的加工厂,经过几十年的拼搏,走出贫困,走向繁荣!如今,成了闻名全国的“梦兰集团”。我们来到了梦兰集团的专卖店,参观了梦兰集团的系列产品。多种多样的床上用品: 有小孩用的,有年轻人用的,有中年人用的,还有老年人用的。就一个不超过50平方米的专卖店,我们却看得眼花缭乱。
上车了,我们也要回去了。这时,车里传出我们欢快的歌声:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”老爷爷老奶奶们听着我们的歌声,一个个笑开了怀。