我有一个可爱的表妹叫田甜,她活泼又聪明,时不时让人哈哈大笑。
除夕夜,我们一大家子全部挤在外婆家的客厅里,妈妈和外婆在聊天,我一边吃着零食,一边目不转睛看着春节晚会……,就在这放松的好时光里,一声声的电话铃打扰了我们。大姨起身去接电话。“大姨,田甜说了什么?”我迫不及待地问道。“她说,明天要打扮得很漂亮,回来还要大摩丝呢。”我听完也笑起来,同时也期待她明天的样子。
电瓶车的声音从轻到响,最后马上没了。“田甜回来了!”我冲出去迎接她,还为了看看她的头发。她的额头前后一根斜小辫,跟印度人很像,后面的头发用摩丝打理地乱糟糟的,我觉得这头发就是一个月没有梳理过的松鼠尾巴。想到这些,我不禁捧腹大笑,可笑了两声,就把笑声给逼回肚子里,要是给她听见,一定又要哭了。我看她得意扬扬的样子,一定很美了,她还说“看我的头发,很漂亮吧!”一连过了四天,直到她要洗头时候,才依依不舍地把“爆炸头”给解了。
当她爸爸妈妈玩牌的时候,她就更可爱了。她妈妈一连几局的运气都不好,可他们又来钱玩。田甜妈妈的钱都落到哥哥那里去了,她爸爸也输给了哥哥。两个人一共输了十块钱吧。田甜看见了,竟哭了起来,她一定觉得爸爸妈妈输太多了。“田甜,妈妈很快会赢回来的。”她妈妈还接着玩,结果又输了2元。突然,田甜从轻声鸣咽变成了嚎啕大哭。“哦,不玩了,不玩了。”可是,田甜还是继续哭,哥哥只好做出让步,把钱还给了她,田甜才渐渐安静下来。
看到了吧,这就是我的表妹,一个可爱的表妹。