小学写事作文400字
那一年我才五六岁,妈妈给我买了许多橘子,我大吃特吃,不小心一个核被我吞了下,我不由得想起了电视上说种子埋在哪儿,它就在哪儿生根开花结果核也是种子呀!完了完了,种子要在我的肚子里生根了,吓得我赶紧跑去问妈妈."妈妈,吃了核以后会在肚子里长出小树苗呀!"妈妈一愣,问:“你是不是把橘子核给吃了!那肯定要长出树苗呀!”完了完了这回死定了,心想。
我们剥了一颗又一颗,吃得津津有味,还不时喜不自禁地说:“好吃!好吃!”那馋样儿,好像在吃什么“山珍海味”似的。就在这时,门外传来了一阵急匆匆的脚步声——外婆回来了。我和堂姐见大事不妙,慌忙放下了正要剥的荔枝。我刚想“毁灭证据”——荔枝壳,就被堂姐一把拉住,一块儿一溜烟地从后门跑了。
说干就干,我准备好了一切,只等妈妈回来呀!妈妈回来了,我连忙迎了上去,接过妈妈手中的皮包放好,把妈妈拉到凳前。.妈妈见我这番此举动,甚是奇怪:“莹子,你干吗?妈妈还要给你做饭呢。”“我已煮好了。妈妈,我要给你洗脚。””我红着脸小声说,声音虽小,但妈妈还是听到了,一脸的惊诧:“给我洗脚?不行不行,我自己能洗。”“妈妈,您就让我帮您洗一次吧。”
我加快脚步向前走去。终于到家了!我迫不及待地推开门,期待着猜想变成现实。可是,眼前的一切令我大失所望:桌子上没有生日礼物,没有丰盛的晚餐,连个人影也没有——整个屋子一片寂静,没有一个人陪我过生日!刹那间,我觉得自己被抛弃了。我呆呆地站在门口,伤心的泪水在眼中打转……