今天,我就要回到我最想去的老家了,我迫不及待地坐上了火车,恨不得马上飞过去。经过长途跋涉终于到了老家。
刚下车,远远地就看见姐姐在向我挥手,我也朝她挥了挥手,并飞快地向她跑去。回到老家,我把东西收拾好后,无聊地坐在椅子上,姐姐仿佛看出了我的心思,就对我做了一个“跟我来”的手势,我便快步地跟了上去。我们穿过一片茂密的竹林,来到了一片绿油油的草地。那里有一方池塘,池塘边生长着一些嫩绿的草,周围有少许树木,池塘不深,里面的水清澈见底,形状不一的石头点缀着池塘,我心里不禁赞叹一句:好美呀!
我看见姐姐光脚走进了池塘,我也跟着踏进了那清澈见底而又清凉的池水里。池塘底部有数不清的五颜六色的鹅卵石,姐姐似乎有备而来,她拿出了一个精致的小盒子,将漂亮的鹅卵石捡起,放在盒子里,应该是要带回去吧!忽然,我发现一条鱼儿正从我身边游了过去,我慢慢地移动着,然后猛地扑过去,像饿虎扑食一样,小鱼灵敏地躲开了,我的衣服却全湿透了,姐姐在一旁哈哈大笑,我不禁有些生气。
我们只好和姐姐一起回去换上干净的衣服,之后,我的心情又好了起来。
当我走的时候,发现书包里有一个很眼熟的小盒子,打开一看,里面装的是姐姐捡的漂亮的鹅卵石,我心里有说不出的感谢。那真是一段愉快又难忘的时光。