小学写事作文500字
今天是“三八”妇女节,我决定帮妈妈做一件事来表达对她的节日祝福。可是,我从星期五想到今天也没有想好做什么。看来,为妈妈做一件事可真难啊!
中午,妈妈骑摩托车带着我从阿婆家回来。走到半路上,车子突然没电了。这会儿刚好快到一个车站,妈妈就对我说:“车没电了,要不你坐公交车回家吧,不然咱们可能到不了家了。”我想:就两站路,值得坐公交车吗?于是我拒绝了坐公交车,依然让妈妈带着我。
可是,走了不到一站路,车就走得越来越慢,眼看着行人一个个都超过了我们。我一看,对妈妈说:“妈妈,看来我还是得下来坐公交,要不车就不行了。”“好,那我给你钱,你坐720。”妈妈说。
于是,妈妈给了我五角钱,把我送到了车站。等车来了,我发现车上很挤,于是,我等人上得差不多了才挤上去。上车时,我非常自信,因为我以前也自己坐过车,所以觉得没什么大不了的。可是妈妈却紧张异常,一再对我说:“记住,只坐一站就下来,在车站等我,别乱跑……”我大声对她说:“不要担心,我不怕!”
车开得飞快,转眼就到站了。我下车以后,等了好半天才看见妈妈骑着车来了。只见妈妈的车慢慢地向前滑行,几乎比蜗牛还要慢。我想,如果我不自己坐公交车的话,车会因为超重没电而不了家。到那时,我们就只能把车推回家了。那得多累、多狼狈啊!我自己坐车,减少了妈妈的麻烦,这不就是帮妈妈了吗?
这一次独自坐车可真厉害!因为这就是我帮妈妈做的事。今天做的事可真特殊啊!通过这件事,我想,不一定要刻意地帮妈妈做什么事,只要心里有妈妈,一些细微的小事也能表现我对妈妈的爱。以后,我还会用一些细小的事来表达我对爸爸的爱。