小学写事作文500字
今天,妈妈给我买了一本《女儿的故事》,我看了前言,丰富的人物形象和动人心弦的艺术,以审美语言的力量打动人、感动人、影响我们少年儿童的心田。
这是写给所有孩子和家庭的,如果你会笑起来,那因为日子本来是这样,艰难和苦恼,则使人人没有例外,我和同学一起长大。有笑声有泪水,才是真实的,不要等到成为绵长的记忆才享受,一开始已经很精彩!从小学生—大学毕业不断探索、不断创新、不断追求民主化与现代化,学会吃苦耐劳,才能有所作为,所以,我要努力!
梅思繁生在一个美丽的黄山,那里景色迷人,使人难忘,有多少大人想让小孩成为音乐家、钢琴家、小提琴家,望子成龙,望女成凤,三岁的她在那里上音乐幼儿园,人山人海啊!音乐幼儿园毕业,她开始上小学了,它不是糟糕透顶的学校,而是绿色学校,有童话般感觉的一所小学,要开学了,他们一家去买文具,梅思繁看中了一个32元的小熊铅笔盒,她爸爸想买41元的,但被她拒绝了!从这里看出来梅思繁是个普通而又勤俭节约的女孩儿,接着他们去买本子,这些本子丰富多彩,五花八门,看了于心不忍,流连忘返,结果一下买了十四本!她喜欢看书,喜欢在辩论赛里和他们比拼一下输赢,看你的口才、看你的知识、看你的机智、看你的风度,看你能不能出其不意,致使对方毫无准备,同样我们都要学会在辩论赛展现自己的语言来表达自己的心声。
由此看来,辩论的输赢与道德有关系,所以我们要向梅思繁同学那样学会做文明礼貌,用现代语言与文学做一个健康中国少年儿童!