炯炯有神的眼睛,乌黑的长发,高挑的身材,嘴角时常挂着微笑,这就是我的小学老师,一个美丽而温柔的老师。
记得有一次,我们期中考试的时候,老师生病了。可是她没有休息一天,仍然坚持为我们上好每一节课。当卷子发下来时,有几个同学却没有考好。老师没有发火,只是温柔地看着他们,轻声地说:“没关系,希望你们下次努力!不要让我失望啊!”说完还与他们击掌加油呢!
还有一次,我们去葡萄园采摘葡萄。由于人多而且又都是低年级的孩子,一路上,老师目不转睛地看着我们,生怕我们出什么问题,自己累得连口水都没喝上。到了园里,老师又怕剪刀伤到我们的手,细心地为我们每一位同学剪下足量的葡萄,望着老师满脸的汗水,我们心里充满了幸福与敬意……
这就是我的老师,一个美丽而温柔的老师。