小学写事作文700字
在我的记忆长河中,童年的时候有着许许多多有趣的事情,其中最有趣的事就是捉迷藏了。
我们家有一个大院子在我小的时候我和姐姐经常在院子里玩耍,捉迷藏。可是大人们总是说我们瞎闹,可是他们哪里知道这个游戏其中的乐趣呢!
刚开始捉迷藏的时候,姐姐都会问我:“藏好了没有?”“藏好了!”我既大声又得意洋洋地回答道。话音刚落,姐姐就顺着声音找到了我的位置,并笑呵呵的对我说:“呵!呵!我可找到你了”。但是后来每次我都会说这句简单的话语。哪怕是你捉我藏的时候。随着年龄的增长,我也变得顽皮了许多。无论姐姐怎么喊,我就是不说话。姐姐又想出一个新招儿来对付我。姐姐到处“翻箱倒柜”可就是找不到我,我正暗自得意的时候,姐姐大叫一声:“弟弟!我找到你了”。我一听:难道她有特异功能?真是太厉害了…….我悻悻地走了出来,姐姐一看到我那熊样儿,就乐得前俯后仰,原来她根本就不知道我藏在哪里呀,哎…我是被姐姐给“蒙”出来的。
经过了上次的教训以后,不管姐姐怎么喊、怎么说,我就是不出来!时不时还竖着耳朵听着姐姐的脚步声是否临近,时不时还悄悄的伸出头偷偷地看两眼,密切的注视着周围的动向。
还有一次我藏在了沙发的后面。看到姐姐正找到了花瓶的后边,为了不被姐姐发现,我又蹑手蹑脚的蹲在地上蹭到了另一个沙发后面。这时姐姐正好走到我刚刚藏身的那个沙发,我不禁长出了一口气,好险啊!这时我深感此地不宜久留还得转移,想到这里我趁着姐姐不注意的时候,有猫着腰偷偷地跑到了花盆的后面。嘿!嘿!这下可算安全了,我正暗自为自己的英明决策自喜的时候,姐姐突然间喊道:“我的腿好疼呀!哎呦,哎呦!”我管不了那么多了,一个箭步冲过去:“姐,怎么了?怎么了?你哪儿疼呀?”这时我看到姐姐正冲着我大笑呢,我又一次被姐姐给“骗”了出来。正当我懊恼的时候,姐姐说:“你长大了,有爱心了。这一次是姐姐用你的爱心把你忽悠出来的。”
至今,我一回想起那件事仍然记忆犹新,我无法忘怀那个伴我成长的小院子,无法忘怀那次和姐姐一起捉迷藏。它永久地烙印在了我记忆长河里,留着我的童年生活里。