我看着两只巴西红耳龟在不知内情的情况下互相争斗。我没有哭的感觉。我不得不这么做。
妈妈打算把它们放进河里,因为它们都在家,要花很多时间照顾它们,所以只能放它们出来。
这原本是一个阳光明媚的早晨。看起来乌云在我眼中聚集。我为两只小乌龟拿出盒子,把它们放了进去。两只小乌龟还在互相争斗。我忍不住看着他们开心,把他们放进车里。
我打开窗户,听到风声呼啸。我忍不住哭了。我看着两只小乌龟的眼泪掉进盒子里。两只乌龟害怕地躲在角落里。我安慰自己说,没关系。虽然它们很弱,但是谁会吃呢?另一个声音说当它们虚弱的时候很容易被吃掉……”我慢慢睡着了。我梦见两只乌龟被放进海里,被一个极其巨大的生物吃掉……我被一个声音惊醒。妈妈说下车,我的手开始微微颤抖。
当我下车时,我把盒子抱在怀里。当我沿着河边的石梯行走时,我故意放慢速度,系好鞋带。石梯原本很短,我走过了一分多钟。
当我到了河边,我慢慢地拿出一只乌龟,按住它问我的兄弟怎样才能让它更安全。我哥哥说把它粘在边缘。我把一只乌龟粘在河边,但没有把它放下。它大约5厘米长。它的四肢一直在动。我紧紧地抓住它,惊呆了一会儿,才不情愿地把它放进河里。
我的眼泪夺眶而出,我惊呆了一会儿,想再抓一只乌龟出来,但它似乎发现了危险并继续跑,但我一抓到它就抓住了。它仍然在动,但过了一会儿他辞职了。我轻轻地把他放进河里,观察了很长时间,直到我看不见他。
我开始哭了又哭,当我还在思考的时候,我停止了哭泣。
我想说再见总是令人难过,时间过得真快,只能祝福他们俩一路平安。