小学写事作文700字
在我们成长的岁月里,总会有父母的陪伴和呵护,他们为了我们的学习和生活四处奔波,即使疲惫不堪也没有丝毫懈怠。父母为我们做了这么多,可我们又为他们做了多少力所能及的事儿呢?
走在回家的路上我不禁在心里埋怨老师留的作业——给妈妈洗脚并写出自己的感想,真是既浪费时间又没有新意,打算随便写一篇应付了事。
回到家,妈妈只简单地和我说几句话就回卧室了,有点儿蔫蔫的,或许是累了吧。想到这儿,我不禁有一点儿心疼,想帮助妈妈放松放松。“对了,给妈妈洗脚。”
我忙去烧热水。没想到妈妈做的很熟练的事情我居然做了三次才做好——灶台的旋钮怎么也打不开。当我小心翼翼地把水端到妈妈面前的时候已经半个小时过去了。
我来到卧室,妈妈诧异地看着我。明白我要给她洗脚,眼睛里好像有什么东西划过。
我帮妈妈把袜子脱了下来,把脚放进水盆里去。谁知,妈妈的脚尖刚一触到水便“嗖”的一下子缩了回去。怎么回事?我满腹疑问。便用手指试了试水。啊,真烫!这水的温度能把手上的皮给烫下来!唉,我真糊涂,怎么给妈妈洗脚前不试试水的温度呢?
我愧疚地对妈妈说:“对不起,妈妈,我再换点儿水。”妈妈点点头,笑了。
这一次我长了记性,把水端给妈妈之前用手试了试温度——不凉不热刚刚好。
将妈妈的脚再次放在水里,细细地为她撩水,这一次我们都没有说话,屋里静静的,有一种温馨的气氛萦绕在我和妈妈之间。忽然,我的手触摸到妈妈脚掌上硬硬的东西——那是茧子。我心里不禁一震。她一天到晚四处奔波,全靠这双脚。这老茧里,记录了妈妈为我走过的多少路,记录了她多少付出呀!然而,面对我们种种不懂事的顶撞,她却从未抱怨过。想到这些我的心中有一丝莫名的疼痛。
水渐渐失去了温度,脚也洗完了,我的眼睛微微有些润湿,抬头看看妈妈,她的眼圈也红红的,嘴角却向上弯着。
妈妈为我付出那么多,我从未说过感谢。我只不过是给她洗一次脚,她竟这样感动。一定是我平时对她的关爱太少了!我真应该多为她做一些力所能及的事。
第二天,当老师收作业的时候,我发现每一位同学的表情都很认真和严肃,再也没有了种种抱怨。
看来,我们的确为妈妈做的太少了,那就从现在开始,多多关爱妈妈吧。