小学写事作文400字
我有一个储蓄罐,里面存放着许多零钱。同样,在我的脑海中也有一个储蓄罐,装着我成长中发生过的许多有趣的、难忘的事。今天我就取出一件和大家一起分享吧!
事情发生在我一年级下学期的时候,正值秋末时节,在和妈妈逛超市时,我无意间看到了黄瓜种子,我想让妈妈买,可是妈妈对我说:“现在已经不是种黄瓜的时节了。”但聪明的妈妈看出我很想种一次黄瓜,最后还是答应了。
回到家,在妈妈的帮助下,我撒下了黄瓜种子。虽然在她眼里,那颗黄瓜种子是不可能发芽的,但我却仍然每天精心照料它,终于有一天,它冒出了嫰绿的芽了。看着黄瓜苗越长越大,妈妈用绳子给它做了一个架子,只见它沿着枝架越爬越高、越长越大,渐渐地在藤上开出了一朵朵小黄花,结出了一个个小果实。“快看,我的小黄瓜长出来了!”我既兴奋又高兴地把妈妈叫过来看。妈妈见了,非常意外地说:“太不可思议了,这季节也能长出黄瓜。”
当第一根小黄瓜长到跟一支铅笔一样长时,爷爷让我摘来吃,可是我很舍不得,仍然让它继续生长。随着天气越来越冷,我的黄瓜藤也开始慢慢变黄变枯萎,再也不长了,最终我的黄瓜藤上只长成了一根黄瓜。但是,在我印象中,这根黄瓜吃起来真是又甜又脆。
如今,我的黄瓜藤虽然早已枯萎消失了,但是它那永不服输、顽强的生命力却让我记忆犹新、永难忘记。