小学写事作文400字
冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。
清晨,无事的我一个人来到狭窄的小巷子里。无聊的踢着石头,也许是冬爷爷看出了我的无聊,于是派了许多冬天的小天使来陪我一起踢石头。
“呀!对不起!”我惭愧得说,原来是我把石头踢到了别人的脚下,我仍是惭愧得低着头。那个人犹豫了许久才回答我说:“没关系的,请问您可以买一盒火柴吗?”我听这个台词怎么那么熟悉,哦!我想起来了,是童话王国里的卖火柴的小女孩。
我猛地一抬头,原来真的是她,她穿着一条破旧不堪的连衣裙,上面还有依稀可见的缝缝补补的痕迹,而且还真跟童话书上写的一模一样,她真的只穿了一只破旧的不合脚的大拖鞋,左手上还挂着一个大竹筐,里面并且装满了火柴,披盖在火柴上的是一块掉色的粉红色的布,上面依稀还能看到一行字:妈妈永远陪在你的身边的。由于寒风的袭击,我眼前的这多花正处于凋谢阶段。
女孩用哀求的眼光看着我仿佛在说:“您就卖一盒吧,哪怕几根也好。”我感觉我的泪水已溢满眼眶,我强忍着不哭。急忙从口袋里找出了仅有的三个硬币,放在她的手上,她感激地说:“谢谢,谢谢你。”她顺手从篮子里拿出了一大盒火柴。
以火箭的速度消失在巷子里,正当她迈入拐弯口时,她突然停住朝我笑了一下,接着她又消失在雪中。我飞快地追上前去,可怎么也追不上,我嘴里还大声地喊着:“等一下!”“你怎么了!快醒醒!”怎么是妈妈的声音,我睁开双眼,原来刚刚那些都是在做梦。
现在回想起来,买火柴的小女孩好可怜啊!卖火柴的小女孩请问你可以再次出现在我的梦境里吗?