小学写事作文400字
今天早上,看到妈妈正在化妆,这让我想起了发生在小时候的一件趣事,大家快来听我讲讲吧。
记得那是一天中午,妈妈上班了,只有我和奶奶在家,奶奶正在做饭,我闲着没事,就偷偷跑到妈妈的梳妆台前,看见一个小小的长方形的我没有见过的东西,不知道那是干什么用的?于是好奇心促使着我打开了盖子,打开一看是非常鲜艳的红色,就随手往脸上抹了几下,小小的我还知道把它搓匀了,就兴冲冲的跑去给奶奶看我的杰作,不看没什么,一看吓一跳。
原来奶奶见我脸红扑扑的,以为我发烧了,还没等我解释,奶奶就一把拉着我喝白开水,量体温,一阵折腾,“咦,怎么一切都正常呀?难道大白天见鬼了”,奶奶嘴里嘟哝着,终于容我说句话了,我告诉了奶奶事情的真相。奶奶笑着说:“哎呀,我的小宝宝呀,那是口红,是往嘴上抹的,等你长成大闺女就懂了”。说着,奶奶刮了一下我的小鼻子,我告诉奶奶千万不要把这件事说给妈妈,要不然我的小屁屁就要受疼了,幸好奶奶嘴下留情。
这件事已经过去很长时间了,现在回想起来童年的我依然是那么的天真可爱,相信妈妈看到这篇文章也一定会笑个不停的吧,想想那个时候还傻傻的以为妈妈会打我屁股呢,同学们,你说这件事里的我糗不糗呢?