这时,主席读了:“我国技术超过了美国,成为第一大国,可我们要更加努力,更加勤奋,是我们的中国永远在世界之巅……”等振奋人心的话,全场掌声如雷。
然后,主席宣布:“阅兵式开始!”主席走下主席台,坐上电脑操控的汽车,缓缓入场,当走到受检阅的部队前时,主席用微型话筒:“同志们好!同志们辛苦了!”士兵用响亮的声音回答:“首长好!为人民服务!”
首先,出场的是:海豹机器人侦察队,它们是我发明出来的一个品种,它们的眼是智能雷达,手是侦察器,脑是电脑,把有用的资料传回。接着是机器人突击队,高难度任务由它们完成。接着是步兵,他们穿着绿色的军装,扛着智能步枪,步伐整齐的过了天安门,海军是蓝色军装,白色帽子,站在三栖战舰上过了天安门。陆军是迷彩军装,站在智能战车上走过天安门。下面是李明宇的骄傲,因为他新研制的激光炮诞生了,并装备在部队中,那是比火箭炮小一倍,威力却比火箭炮大一百倍,空军来了!他们驾驶多功能战斗机,以同样的速度飞行,排成人字形,他们在空中突然翻了一个跟头,尾巴冒出七种颜色的烟雾,然后在空中来了一个360o大回旋,然后直冲地面,又突然飞上去,飞过天安门,50万人击掌欢呼着。
两个多小时的检阅结束了,群众队伍退场了,我抽出小国旗,舞动着,舞动着,高呼:“中国共产党万岁!”
我与李明宇握手再见后,我登上了我的飞机,心想,我的机器人能在全国人民面前露面,我的辛苦啊!