小学写事作文400字
这学期,我校的男生中悄然掀起一股玩卡之风,只要下课时在校园里随处可见:这里几个,那里一群,两人玩的,三五成群的,颇有越玩越烈之势。卡的种类繁多,有三国演义卡、西游记卡、数码宝贝卡、神奇贝卡、星战卡……等,有关集卡的故事也层出不穷。
“集卡大王”这个绰号是我悄悄送给我们班赵磊的,他身边的卡不下一百张,这是他近几天的收集成果,他对各种各样的卡还进行了研究。他告诉我们,每张卡上都画有一个栩栩如生的人物,都有一个很吸引人的故事,有的卡上还对人物进行了介绍及排名,每个人物都拥有不同的攻击力。
有一次,赵磊又收集到两张新卡,他宝贝似的向我们介绍了:这两张卡都会变,这张优雅牰排名第10位,攻击力200;这张更厉害,排名第3位,攻击力300。“集卡大王”真是名不虚传啊!
不止在我们班有人玩卡,我弟弟那班也有一场玩卡风波。每当看到弟弟玩卡时,就少不了被姐姐训斥一顿。
记得有一次,姐姐不在家,给了我们一些钱,让我们中午吃饭。为了收集更多的卡,弟弟将中午吃饭的三元钱拿去买了两袋方便面,剩余的都买成了卡,他对那些卡如获至宝,还一个劲地向我炫耀。
中午放学了,弟弟来到饭馆,这才发现钱已经用光了,他只好回到家,对付那些难以下咽的方便面。等到我吃完饭回到家后,只见弟弟才啃完一袋方便面,他的嘴正如上了岸的鱼,无力地一张一合,那痛苦之色真是“惨不忍睹”。
班主任对同学们集卡也早有耳闻。在本周一的班会上,王老师郑重地给我们发了一条禁止令:不许在学校玩卡,要玩就在家里玩。禁令颁布之后,玩卡者都有所收敛。
不过看看那些男生,个个成了霜打的茄子。