感动我的一件事300字】
世界上有很多令人感动的是事,但最令我感动还是那件事。
前个星期我妈妈把脚摔骨折了。一年一度的家族聚会也到了,我要上台表演魔术。我平时穿的裤子用来表演魔术都很容易被识破,为了能表演成功,必须要新买一条口袋大大的。怎么办呀?爸爸去工作了,妈妈又是腿骨折了。我急的直挠头皮,这时妈妈发现了我有点儿不对劲。就问:“怎么了?儿子”。我看看妈妈,说:“我表演魔术,需要一条大口袋的裤子,可是我平时穿的根本不行”。这是妈妈拄着双拐说:“妈妈陪你去买条。”因为只有一条腿和腋下支撑着全身的重量,走走停停妈妈的头上挂着豆大的汗珠,并不时地滴下来,我们走街串巷,也不知问了多少店,都找不到一条和适的裤子,都半个梧田了,才找到一条合适的裤子。此时妈妈已经累得气喘吁吁、两手发麻,那只腿也似灌了铅似的,连抬起来的力气也没了,实在是走不动了,只得让爸爸开车来接,回到家后,妈妈的脚更肿的像馒头似的。涂了药后才慢慢消肿。
看到妈妈的脚肿成这样,我下决心在聚会上要好好表演。