我的得意之作】
7月29日,是一个滟阳高照的日子,早晨,我怀着愉快的心情踏进了航模教室。
刚进门,我就听到钟林峰轻声地说:“今天做美国‘大黄蜂’飞机”,我高兴极了,蹦蹦跳跳地走到了座位上,等待老师讲课。
我细心地听着老师讲课。当老师说“开始制作”。这时,我兴奋极了,立刻拿出机身、一根长铁钩和一根橡皮筋。我用铁钩勾住橡皮筋,然后,只要把橡皮筋往机身里一放,勾住底下的钩子就可以了,没有想到居然很困难,老是出错,一会儿是橡皮筋断了,一会儿是勾不住底下的钩子,我当然也有点不耐烦。不知做了多少次,都没有成功。我停下动作,想了想,前几次为什么会失败,突然,我眼前一亮,心想:会不会是橡皮筋的结没有打牢?我重新仔细地给橡皮筋打了个大大的结,细心地装入机身内,勾住了底部的勾子,成功了!我更加兴奋了,因为这架飞机即将在我手中诞生了,我迅速把镙旋桨上的勾子钩住橡皮筋,然后把铁钩抽出来,接着再把翅膀和尾翼按上去。这架飞机终于制作完成了。
这是我最得意的作品,它飞得高飞得远,很厉害。我在制作“大黄蜂”飞机过程中懂得了一个道理:只要你善于发现,勤于思考,不气馁,就会成功。