小学写事作文600字
当田野里开满油菜花时,便是我最快乐的时候。——题记
听到这首歌,心中仿佛看见一片旷野,它们富有蓬勃的朝力,心田有一股未涌起过的冲动。那时而带点酸楚,时而带点愉悦的旋律,令我沉醉其中。虽是纯音乐,但我仿佛能听到音乐背后的文字,文字背后的故事。
听说忧伤住在幸福大街,只为那快乐的人而留下。但我的世界仿佛少有忧伤,我在缤纷的世界里,也生活的十分悠闲。不乏诗意的语言,类似颓废,貌似是我理解的忧伤。有时独自躲在角落里,暗暗哭泣,也是不免的。只是很难把它与快乐相提并论,这当然只是我的想法。这首歌的原唱一定是个很感性的人,他可以将一首歌诠释的那么完美!我一个人在十字街头,徘徊着,寻找着有一个人为我留下的忧伤与快乐,但生命中少有这样的相遇,会让我迷失了方向。
迷离在红绿灯的面前,我像一直禁不起考验的鸟儿,垂下了头,固然有许多的无奈,可这首歌的旋律一直在我心间。当听到电闪雷鸣时,我会独自躲在一个黑色的小房间里,细细的聆听着去简单的音乐,那时我一定感到十分享受。再这纸醉金迷的城市中,惶恐占据了我没心底一半。在灯红酒绿的大街小巷中,我显得十分渺小。那是一朵绽放的花儿,那是令我动心的音乐。我喜欢一个人漫步在大街上,我喜欢一个人坐在黑黑的房子里(虽然那会使我有压迫感),但只有在那种环境中,我才可以得到自由的呼吸,我渴望逃出牢笼,像这首歌一样远离忧伤,寻找快乐。那好像不是一个好办法,在我的世界里,考试、成绩、家长、老师已全部存在,因为他们是我人生的“必须品”,我依赖他们如同这音乐。