今天,是我国的传统节日——“龙头节”。在这个节日里,作为我们龙的传人,一定要遵守这样一个风俗。那就是在这一天要理发。这是为了在新的一年交好运,图一个好彩头,同时也显得精神焕发。我也不例外,随着爸爸来到理发店理发。
理发店的人特别多,等待理发的队伍排成了一条长龙,生意如此火爆。理发师忙得不亦乐乎。我和爸爸在队伍中等了好长时间,也没有轮到我们。我正等的不耐烦呢,这时爸爸拉着我走出了理发店。我纳闷:我们不理发了?爸爸要带我去哪儿?我莫名其妙地跟着爸爸来到超市。没想到爸爸选购了一只电动理发剪。爸爸胸有成竹地说:“走,咱们回家自己理发去!”啊……不会吧?我可从没有见过爸爸给别人理过发呀!爸爸要亲手给我理发,这怎么行呢?万一爸爸把我的头发理得高一块低一块的,那还不被同学们笑死?回到家,我坚决拒绝爸爸为我理发。
可是,禁不住爸爸不停地给我做“思想工作”。我无奈之下,只好极不情愿地坐在了椅子上。只见爸爸这位“勇敢的理发师”,先是学着样子给我罩上一件雨衣,然后开始准备他的电动理发剪。我看见爸爸拿着电动理发剪的说明书在学习该怎样使用呢!哦,我的天哪!现学现卖呀……我更加为我脑袋上的头发担心了。爸爸研究完说明书,拿着理发剪开始为我理发。爸爸拿理发剪的手有些颤抖。我还在不停地劝爸爸放弃他的“冒险”行为。但是爸爸特别倔强,已经接通了理发剪的电源。听着理发剪开始在我脑袋上发出“嗡嗡”的轰鸣声。唉,事到如今,我只好咬咬牙,两眼一闭,我的头发就让这位“勇敢的理发师”练练手吧。至于后果吗,我就不计较了。
时间过得很慢,大约一个小时过去了,爸爸终于关掉了他手中的电动理发剪。很有成就感地说“好了,理发完毕。”我胆怯地拿起镜子,鼓起勇气去看镜子里的我。呀,出乎我的意料——爸爸的手艺竟然很棒耶!镜子里的我显得特别精神!
理发完毕,我脱去雨衣,又去卫生间洗了脑袋。此时,一阵清爽的感觉让我舒畅无比。我满意而又调皮的对爸爸说:“手艺果然不错。但是不要骄傲,下次继续努力。”