刚放暑假,妈妈就说要带我去理发。我想:好不容易留了那么长的头发,要剪成短头发,真心疼,但是暑假天天想去游泳,天天洗长发其不是很麻烦。想到这,我咬咬牙,跟着妈妈来到了理发店。
来到理发店,妈妈挑了一个手艺高超的叔叔为我理发。瞧,这位叔叔不紧不慢地先用夹子夹起我一半头发,熟练地帮我理起头发来。叔叔先用剪刀剪比较长的头发,只听几次“咔嚓”声,我的半边头发渐渐变成了半个“蘑菇”,然后他又剪掉了我的另一边长发。这样子看起来真像个“蘑菇”。接下来,叔叔又用剪刀给我修理“蘑菇”。这时,一些碎碎的、零星的小碎发,纷纷扬扬地掉了下来,有些碎发掉到我的皮肤上,害得我不停地挠痒痒;有些头发掉进我的鼻子里,让我打了好多个喷嚏;有些……最后我照了照镜子。瞧,刘海弯弯的,头发在灯光的照射下,显得十分亮丽。“真精神,像樱桃小丸子一样可爱!”妈妈情不自禁地赞叹道。
我喜欢这个新发型。