寒假的一天,我准备去玩,可妈妈阻止了我。她说:“你头发这么长,先去理发再去玩。”
“那去哪里理发?镇上又远又贵,”妈妈说,“还是到村里吧!”什么?去村里理发?我撅起了嘴,眉头紧紧皱着,满脸不情愿。
来到理发店门口,我就看到了简陋的理发工具:一把旧梳子上还沾满了头发。一把生锈了一半的剪刀和剃剪、一面挂在墙上的旧镜子。这么简陋的工具怎么可能剪出好头发呢?我非常生气,脸色发红的想。要是帮我剪了一长一短的头发或一不小心剪成了光头怎么办?那我不就是光头强了吗?这样我这么帅的人,不就成了丑八怪了?
一位老大爷走了过来,拿了一块很不干净的白布,抖了抖说:“孩子,你想剪什么帅气的头发?”“我要剪最新的头发!‘锅盖头’。”老大爷说:“没问题!”虽然心里有一百个不愿意,但我还是乖乖得坐在上面。老大爷麻利地把白布罩盖在我身上,还在我的脖子上打了一个结。
这时老大爷开始理发了。只见他手脚麻利的理着头发,这时“咔嚓咔嚓”的声音停了,我感到有一只毛刷子在刷我的头发。这时,只听了一声“好了,孩子”。我悄悄睁开眼,看了看我的头型,不错嘛!很整齐。
我高兴地把五元钱递给了老大爷。这么便宜的理发店,下次我还来。