难忘的一次理发作文
早上妈妈给了我20块钱让我去理发。理发店人太多,我想在附近买零食,边等边吃。来到小卖部,先买了两块巧克力,一块1块2块,阿姨叫我18块。剪头发的时候等了又等,但是没轮到我吃两块巧克力,就去小店买了一个泡泡糖和一个3块钱的,然后还剩15块钱。理发需要15块钱,我觉得不能再买了,不然我理发不够。买了糖去理发店等。过了一会儿,我妈来找我说:你为什么等了这么久才轮到你?理发店阿姨说:差不多。差不多。我妈妈对我姑姑笑了笑,说今天人太多了。我们还有其他事情。我们为什么不改天再来呢?阿姨说:嗯,今天是二月二号,人太多了。
第二天,我把剩下的15块钱带到另一家理发店,那里的孩子理发只需要4块钱。而且人很少,所以我很快就完成了。理发阿姨打电话给我,11块钱。没想到换个理发店能省下11元。我非常高兴。回到家,我告诉妈妈,省下来的11块钱让我买了好吃的。我高兴得差点跳起来。以后要剪4块钱的头发。一次两次能省多少11块钱?三次怎么样?
我一边数心一边暗暗自得其乐!哈哈!