难忘的一次理发作文
天,像非常光滑的蓝段子又似蓝宝石一颗一颗布满整个天空,在这深秋时节,一尘不染,晶莹透明,像刚刚被冲刷过的,蓝盈盈的,它好像离你很近,只要一伸手就可以触到一样,蓝盈盈的天空陪衬这雪白的云,煞是好看。
我和爸爸准备去剪头发,我坐在车上用手托起鼓鼓的下巴幻想着剪完头发是什么样的?好看吗?会让自己变得漂亮吗?每一次想到自己准备剪的发型,脸上总会情不自露出笑来,我坐在车上幻想幻想……
终于到了——非凡理发店,我被一个阿姨领到座位上,在上作为真舒服啊,我东瞧瞧西望望好紧张啊,不自觉的把目光聚集在玻璃镜上,突然一个大哥哥出现在我的视线里,原来他是给我洗头发的,我靠在椅子上,示意可以了。大哥哥先用手抓了一团洗发液,加了些水,在我头上筑起了新式“鸟巢”我躺下,头平放在水龙头旁边,大哥哥先试了试水温,可这水一碰到头皮我就十分害怕,可能有些紧张,望着惨白的灯光,我睡着了。冲洗了半天,终于结束了,我优哉游哉坐回了椅子上。目光又聚集到玻璃镜上,真是无巧不成书-我望着自己的“眼睛”小,“鼻子”塌,“嘴巴小”。两个字概括:难看。
终于大哥哥来了,他用神奇的工具——剪刀开始了了一个伟大的工程。想用夹子夹起我的一部分头发,另一部分则在“咔咔”的剪刀下纷纷落下,望着那打薄的头发,我还真是舍不得啊,我只好闭上眼睛一会我就坐不住了,闹着要玩爸爸的手机,爸爸生气了,我只好收手,但天生好动的我闲不住的个性促使我玩起飘落头发来,突然一个可怕的想法冒了出来,如果没剪好怎么办?我问爸爸。爸爸意味深长地说:“剪不好,就重头再来。”我忽然联想到人生,是啊,人生不可能一帆风顺,在哪跌倒,就在哪爬起来!我闭目眼神睡了会儿。
剪好了,爸爸说。我兴奋地准备张开眼睛,但有些害怕,可逃避不是办法,于是我鼓足勇气,一睁眼,望着镜中可爱的自己,我有一种幸福感,我蹦下座位,锤锤腿,爸爸牵起我的手消失在黑夜中。