难忘的一次理发作文
我从小就不爱理发,总觉得理发是一件十分耗时间而且没有意义的事情,我宁可在书桌前做一整天的作业也不愿意在那晃眼的玻璃镜前坐上半小时。
在不知不觉中,春天已经逐渐接近了尾声,迎来了初夏,在这越来越炎热的天气里,头发似乎故意地针对我,就如同撒了肥料一般,以惊人的速度生长着。父母自然看不惯我头发长得像一个山丘的模样,不知说了多少好话,我才同意去理一次发。
毒花花的太阳直射在天空的正中间,阳光烤得地面直发烫,我顶着厚厚的头发走在这热气凌人的大街上,还没走几步,便觉得汗流浃背。我心中十分烦闷,为什么偏要选这个如此炎热的天气来做我不喜欢的事!但我并没有把这烦闷怪在我那头发上,抱怨这,抱怨那,始终没提头发两字。正当我发闷时,理发店已经到了,这离我家并不远,我抬头望去,“非凡造型”四个金色的大字嵌在招牌上,在阳光下熠熠生辉。
一踏进理发店的门槛,空调机吹出的冷空气便向着我迎面扑来,使我不禁打了个寒颤。父母早已和理发师约好了,一进门就招呼我在对面的椅子上坐下。理发师从抽屉中取出一把推剪,一按下开关,推剪发出的嗡鸣声环绕在理发店中,如同上千只蜜蜂在我耳边乱晃。理发师又十分熟练地取出一把剪刀,在我头上剪来剪去,一撮撮的头发从我头上掉落下来。看着那些掉在地上的一团黑发,我竟然感到一丝心疼!
当最后一团头发掉到地上的时候,镜子中的我已经是脸型分明,不再被头发所掩盖。离开了理发店,太阳仍旧是直射在我身上,可却没来时那么热了,感到清爽了许多,自身重量仿佛也减轻了。我不禁把头转向了理发店,那四个金色大字仍是在阳光下熠熠生辉。