我已经好久没有剪过头发,头发已经很长了,今天,妈妈带我去理发。
刚进理发店,一股洗发水的香味扑鼻而来,从鼻子直沁肺腑,这家理发店的环境优雅,头上的几盏吊灯照亮了整个房间。
我该洗头发了,躺在柔软的床上,潺潺流水中洗着头,真是舒服。
洗完头,我顿时感觉整个人神清气爽。
可以剪头发了,我坐在椅子上理发师给我披上”披风“,理发师有时拿着剪刀,在我产学研上蜻蜓点水般地剪着,有时又拿起梳子一丝不苟地梳着我的头发,有时又拿起吹风机”呼呼“地吹着我的头发,忙得不亦乐乎。
我想:”理发师真是太辛苦了,如果换成我的话,手早就麻了,腿早就酸了,要是客人一个接一个来的话,那么理发师不累死啊。
我终于知道了挣钱有多么辛苦。