只要一提到理发,我就头疼,我可是最讨厌理发了,每次妈妈领着我去理发,我总是万分不愿意,结果还是被妈妈拉了进去。
隔了好一段时间没理发,我的头发越长越长,现在又正是酷暑,扎个马尾辫拖着多难受呀!早上,妈妈提议:“静静,现在天气多热呀,走,我带你去理发店理发,这样就不热了。”“不嘛!”我抗议。“不行,去理发!”妈妈斩钉截铁。没办法,我只得跟着妈妈去附近的一家理发店理发。到了理发店门口,我想:既来之则安之,还是乖乖进去吧。于是,我拉开了门。里面怪整齐的,瓶瓶罐罐依次排列在台子上。”哇噻!”我禁不住大叫一声。瞧,堆积如山的头发安置在一处角落里。
这时,一位年轻的阿姨走过来笑着对我说:”小朋友,来理发吧请稍等片刻。”于是和妈妈小声嘀咕了几句,我选了个理发椅坐下。商议后,阿姨决定替我理发了。