难忘的一次理发作文
你可知道,我爸可不是理发师哦。可今天他却给我理了个漂亮的头,你信吗?不信你们看看我头。漂亮不,反正我妈妈和姑姑说我爸第一次给人理发,还是第一次给我理发,理的很好,没有夸张哟。
我其实前几天就听到爸爸跟妈妈说,要买一把理发器给我理发,妈妈也赞成爸爸买一把自己理。因为附近理发师皮肤有寻常疣,是一种皮肤病,反复复发的一种的皮肤病,而且还容易传染,爸说天天见面不好意思到别家理,但在那里理又不放心,干脆就自己理吧。
我爸在网上买了一把充电的理发器。今天收到,晚上吃过晚饭,我和哥哥正看电视,爸爸跟哥哥说,我给你理个头发呢,哥哥吓死了,我不要,我不要,连叫带溜得跑了。爸爸说奇奇,我给你理呢?我说:”好呀。“看爸拿着围布,定位梳,理发器,帮我先围上围布,理发器装上定位梳,就这样开始帮我从头顶理起来了,推剪几下。我叫了起来:”哦,天呢,疼死我了。“爸问:”怎么了。“我说:”头发被夹住了。“爸说:”哦,我轻一点,慢一点。“虽然理好了,到结束大概头发夹了七,八次,天呀,真是的。爸说原因有可能不熟练,有可能功率太小,有可能不锋利,下次还是夹发的话,买个插电的功率大一点的。我想下次最好不会夹发,因为头发被夹很不舒服呀。