从小,我的头发就很多,偏偏我又不喜欢剪头发,因为每次妈妈带我去剪头发的时候,只要理发厅的阿姨一拿起剪刀在我的耳朵旁边发出喀嚓喀嚓的声音我就害怕的哇哇大哭,连附近的邻居的听得到,害得我妈妈当时想找个地洞钻下去,而且我愈害怕就愈会抵抗,所以每次剪完头发不是伤了头皮就是伤了耳朵,剪头发对我来说真是一个大的恶梦。
有了之前惨痛的经验,妈妈决定亲自帮我剪头发,爸爸买了一套剪头发用具回来,妈妈叫我坐在小椅子上,面对着镜子,然后替我围上布后,准备替我剪头发,此时,我心里想说“妈妈是个不合格的新手,会剪出什么样的发型呢?如果剪的太丑,我明天怎么出门阿!”我愈想愈紧张,紧张到不敢睁开眼睛看,只听到剪刀喀嚓声,还有妈妈满意的笑声,过了一段时间妈妈终于剪好了,我慢慢的张开眼睛瞄了一下镜子中的我,心想:“还好不会太难看,明天还有脸上学。”。