今天下午,我去理发店理发了。你们听到我去理发了,肯定有一些奇怪吧。你们有可能会问:“咦?小女孩差不多都喜欢当长发公主啊,你会不会是让爸爸妈妈强迫去理发的啊?是不是心不甘、情不愿呢?”
但是,你们大错特错了,我可不是那么想的,我可以非常坚定、非常果断的告诉你们:“我是自愿的!我想剪短发!”说了这么多,也该说说我是如何剪发的了。
开始理发了,理发师先给我稍微洗了一下头发,因为那样更好剪。洗完头发后,理发师给我梳了梳,就开始让我的头发饱受剪刀的折磨了。咔嚓、咔嚓、咔嚓,这是剪刀在理发师的手中跳舞的清脆的声音。它愉快的跑跳着、舞动着。随着“音乐”的节奏,它忽快忽慢。脚步有时轻盈,有时沉重。而我的小心脏更是与它形成了鲜明的对比:咚、咚、咚,反而更像一对巨大的鼓槌,力大无穷的敲击着一只硕大的鼓呢!
不一会儿,头发理完了。理发师又用香香的洗发露给我洗了一遍头发。
嗯!头发剪短了的感觉真好!整个人都变得神采奕奕、神清气爽了呢!