春天,我原本短短的黑发,似乎被浇上了催熟剂,发疯似得狂长,变成了一个“大鸟巢”。
于是,爸爸带我去理发。我细细地打量着理发店。只见在这间狭小的理发店里,摆放着几张旧的理发椅,在理发椅旁边分别放置着几个泛着黄的小柜子和一面大镜子。就在这时,理发师笑眯眯地走到我身旁,让我坐在理发椅上,给我穿上了一件长长的蓝色围裙。
我坐在椅子上,心想这里的理发技术一定不怎么样!一阵轰鸣声在我耳边响起,我通过对面的镜子,看到理发师正拿着电动理发机给我修剪耳后根的头发。只见他神情严肃、专注,弯着腰一动不动地盯着我的头发,我那黑黑的头发一簇又一簇地向下飘,好似一只只小燕子,陆续降落在地板上。过了一会儿,他慢慢地直起腰来,细细地观察我那如茅草屋般的头发,又俯下身来,拿起理发机在我头上“开工”了!
只听“嗡”的一声,后脑一凉,一团黑黑的头发一飞而过,我惊恐万分,以为被剔成了一个大光头。可我一看镜子,看到了一头黑短发。
虽然,这家理发店看起来很简陋,但理发师技术娴熟。真是“店不可貌相,海水不可斗量”!