在去理发的路上,风呼呼地刮着,吹拂着我那即将掉落的可怜的头发,同也毫不留情地割着我的被吹得冰冷的脸。一想到厄运将要来临,我就忍不住打了几个寒颤。
坐在理发店的椅子上,从镜子里看着理发师来到我的身后,他先给我脖子上围上了一个大围裙,然后用冰冷的夹子夹起我头上一半的头发。“哦,不,要理发了!”我舍不得地摸了摸我的头发。
他拿起一把大剪刀,我顿时倒吸一口气,心想:完了,开始剪了!透过镜子,我看到那闪烁着亮光的干净的大剪刀无情地在我的头发上一合,“咔擦”,清脆的一声,剪短了我的头发。
“咔嚓,咔嚓”一点一点的,头上的一撮撮黑头发被剪了,掉落在雪白的地板上。看着那些躺在地上的发丝,我心里竟然有了一种说不出口的滋味。
不知过去多久,一大半头发离开我的大脑袋了,我以为这场斗争结束了。哪曾想爸爸看了看我的头发,皱了皱眉,用手半托住脑袋,转过头对理发师说:“能再剪短点吗?”
就在他说出这话的一瞬间,我连忙指着我的头发,焦急地跺脚,龇着牙说:“你瞧这多短啊!还能再剪吗?”我以为这样反抗就可以制止这场“战争”,可理发师干脆利落地应了一声“能”,便把我不客气地压回椅子。
理发器发出“嗞嗞”的声音,就像张开嘴的怪兽发出的声音,仿佛下一秒就要把我吃掉。
终于理完了,我那忐忑不安的心瞬间也放下了。我拾起一根残留在衣服上的头发,在走出门的那一刻,轻轻地松开了它,北风呼啸中,它飘得越来越远。