今天晚上,爸爸妈妈带我去理发。到了理发店,我坐在理发椅上,阿姨先给我围上毛巾,再披上围子。阿姨先在我的头发上喷点水,又用梳子把头发梳顺。开始理发了,阿姨先用剪子把我的头发剪出适合的长度,然后再把头发削薄。我紧闭着双眼,剪下的头发落在脸上,又滑了下去。我感觉痒痒的,好像脸上有许多小虫子在乱爬,我只有忍着。最后阿姨用电推子把边缘修整好。
剪完了,阿姨把毛巾和围子拿下来,用海绵块把我脖子上的头发茬儿掸掉,我谢了阿姨。妈妈喊我“美女”!我倒觉得自己戴了一顶黑色的“西瓜帽”,我这样一说,大家都笑了。