我的头发特别特别长,像一堆稻草。于是,爸爸妈妈和妹妹带我去理发店剪头发。
到了理发店,一位理发师向我走来,先把我带到洗发区,帮我把长长的头发冲了冲,然后带我到了理发区,找了一个座位让我坐下。
他先询问我的爸爸妈妈要不要让我换个发型,爸爸妈妈回答:“剪短一点就行了。”理发师听了后,给我披上一件围兜,拿起了剪刀和梳子。
他用梳子梳起一小撮头发,再用中指和食指捏住,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”地剪了起来。一会儿,理发师又拿起了理发器,在我两只耳朵旁“嗡嗡”地剪着。
没过不久,我两耳边的头发都剪短了。但是,有的头发落到了脖子上,让我痒得想抓,可是理发师叫我不要乱动,于是我乖乖地坐着不动,强忍着。
最后,理发师又拿起了剪刀和梳子,帮我的头发继续修理。剪完了头发,理发师又把我带到了洗发区,把我的头发洗了洗,用吹风机吹干。
吹干后,我照了照镜子,觉得自己很帅,还更精神了。