清晨,我正享受着睡懒觉的惬意,突然听到窗外小鸟“叽叽喳喳”的歌声,变成了楼下人们喊叫的噪音。这吵闹声打破了我的安逸,我不甘心,还想继续睡觉,于是我提起睡裙,踩着轻快的脚步声跑到了爸爸妈妈的房间,钻进他们的被窝。
可我还没躺下几分钟,爸爸就大声地对我和妈妈说:“我觉得我头发长了,要去剪头发,还可以吃点早饭。你们谁也要去啊?”听到这话,我“嗖”地一下从被窝里爬起来,对爸爸笑眯眯地说:“我要去!我要去!我们剪完头去吃小馄饨!”我妈一听还要吃馄饨,也立马爬了起来。我们飞快地穿好衣服、洗好脸,一起出发了。
来到理发店,我发现今天人很少,可能是太早了,人都还没有来。我们一进去就理发师问我们要怎么剪,爸爸跟他说了要求后,就去洗头了。另一个黄头发的理发师叫我也坐到一旁洗头,我刚躺下,热水就喷了出来,“哗——”地一声,热水直冲我头顶,溅得我衣领都湿了,可这个“黄头发”根本不在意,照样在狂放热水。我忍着不敢作声,他也就继续糊弄着。没多久,他就在我头上倒洗发露开始了他的洗头。本来他想糊弄两下就算了,没想到老板过来了:“你怎么洗的?多洗洗,洗干净!”于是,他就翻了个白眼,继续左挠挠右抓抓,弄得我满头泡泡,好像一个满头卷发的松狮犬。
可能是被老板批评了,他怨气更大了。他用大水死命冲我的头发根,因水流太大,冲得到处都是泡沫,我棉毛衫都湿了!有的水还喷出了池子!可他根本不管我的耳朵里是否在发“洪水”,我的衣领是否湿了,也不管我是否满嘴泡沫在喝洗发露,他只顾着挠呀抓呀,挠呀挠的。
终于洗好了,“黄头发”拿来一条干毛巾,随意擦了擦我的头发和脸上的水,然后就挥舞起剪刀,“咔嚓、咔嚓”在我的头上剪起来。一缕缕头发散落下来,有的落在围布上,有的落在地上,还有的落在了我的眼前。这时,我多么想再看看我曾经美丽的长头发啊,可惜……正在我懊恼、后悔的时候,突然我的座椅“噗”一声升高了!我一下子飞了起来!“黄头发”差点剪到我的眼睛!
原来,这个座椅是可升降的,开关出了问题,害得我一下子“腾空而起”。这惊魂一刻彻底吓傻了我爸妈,他们赶忙跑来抱下我,一边“怎么样?怎么样?”地问,一边不停翻动我头发检查,店里的理发师们都吓坏了,全来摸着我的头说:“没事儿吧?哎呀,吓死了。你下次别乱动。吓死了,哎呦呦。”
唉,我在这一堆大人的“头顶爱抚”中,总算回过了神。这呀,这可真是“理发惊魂”啊!