难忘的一次理发作文
从小到大,这12年里我经历过许许多多奇怪的事,但那次理发的经历至今历历在目,唉……
那年暑假,我和妈妈一起去信阳的大姨家找表哥和表妹玩。那一天,我还专门摆弄了我的发型,准备在表哥他们面前炫耀一番。
刚到大姨家,我还没来得及炫耀我的发型,大姨和表哥都说我的头发太长了,不好看,就连才过一岁的表妹也嫌弃我,哎,白折腾了我的头发!
到了傍晚,大姨说准备让我和表哥一起去一个小店里理发。到了理发店门口,我还是不想进去,我妈和大姨费了九牛二虎之力才把我抬进了理发店里。刚开始我还有些不自然,不情愿,可是,当那清凉的水淋到我的头上时,我瞬间臣服了,那感觉只能用一个词来形容:得劲儿!
洗完头,他将我按在椅子上,随后,粗暴地给我勒上了一块白布。哎哟,差点让我喘不上气来。不过,弄完之后,他拿起推子在我的头上理起来,那“噗噗噗”的感觉,好舒服!
理完之后,那理发师又拿吹风机给我吹了吹,还给我喷上摩丝,咦?那味道好难闻。搞定之后,我拿镜子一看,哎哟,我的天哪,这发型差点把我给吓晕过去。我看了一眼表哥,他们一个个都笑得站不起来了。
表哥看了看我的“火箭”头,不得不换一家理发店,但他换的那家店也不咋地,原本想剪一个学生头呢,结果却剪成了光头!我看了也情不自禁地笑起来,总算扯平了!
现在,我还经常去理发,但是,再也没有遇到之前那样的情况。唯愿理发师的技术越来越好,这样,我们就不会再受这理发之苦了!