“不去了,好不好?”我摆出一副可怜巴巴的样子乞求老妈。
“不去不行,瞧你那头发长的,必须得剪。”老妈斩钉截铁的说道。
母命难为,看着老妈那要“变天”的脸,我只能去我最讨厌的地方——理发店。说实话,我也不知道自己为什么讨厌那儿。
到了“刑场”,我看了一下四周,设备还可以:瓶瓶罐罐摆的整整齐齐,海报贴满了墙,那些“鸟窝”型的,不知里面是否有鸟蛋;那些笔直笔直的,真像粉条,还有弯弯曲曲的,真像泡面,就是不知道味道咋样。看着看着,这肚子还唱起了“空城计”。
有个阿姨好像想把头发弄成弯曲的,头上带满发卡,把自己弄的像个发卡推销员。一个黄毛小子在她头上捣鼓着,我一看,旁边还坐着几个闲着的黄毛理发师,我才不让他们糟蹋我的宝贝头!(黄头发的都不是好人)
我盯住了一个头发颜色还可以的理发师。他正在为一位先生剪头发,不一会儿,便横发满地了。唉,就他了!
我心想,这理发师要是能用好一点的洗发水给我洗头,最好潘婷的。谁知那洗发水不知道是什么破烂牌的,我都没有见过,一碰我的头皮就痒,他一抹,我就痒,我一痒就乱动,我一动,他就抓的更狠,疼死我了!
还有他才给我洗两遍,唉唉唉,我头发多,两遍根本洗不干净,要洗三遍的,还要上护发素,真不细心。
好了,洗完吹完就该剪了,我真希望他能剪少点,可别剪太短。可谁知道他看哪儿剪哪儿,看见不满意的就剪,真是“满头抄斩”,不一会地上遍地都是头发,我真为我的头发惋惜呀,我心爱的头发啊!
“好了”。听到这声我撒腿就跑,回家对着镜子一照,呀!头发怎么少了那么多。早知道就不去剪头发了。
理发店我恨你,就像老鼠恨猫咪,谁让你把我最最最……心爱的头发给“咔嚓”了呢。