昨天下午,爸爸带我去理发。虽然有一丝抗拒,但有爸爸的督查,也只好跟在爸爸后面挪进了理发店。
进去,坐好。理发师立刻走了过来,她先把我头发上的皮筋解开,又从镜子下面的台子上拿起剪刀和梳子。“咔咔咔……”伴随着电剪刀的轰鸣,头发一绺一绺地落到地上。??
你以为这就完了吗,这才刚开始。因为我的头发有一点卷,所以爸爸又让理发师把头发给我洗直。
理发师先挤了一堆控发药剂在小盆里,又拿起另一个梳子把控发药剂往我的头上抹,马上,一阵刺鼻的气味钻进我的鼻子,我勉强忍住没逃出去。看看镜子里的自己:头发全部都朝左边歪去,整个头上都是控发剂留下的“战绩”,头发跟哪个老人头上的白发差不多,就忍不住笑了出来,可是控发剂那个令人恶心的味道还一直“缠”在我的鼻尖,我恨不得给我的鼻子安上一个开关,把所有的味道都关在外面。
过了一会儿,头发终于梳好了,理发师又在我的头上包了类似保鲜膜的东西,戴上一顶和神经病有一拼的帽子,叮嘱说,十分钟后才能动哦。怎么?要当十分钟神经病?我就恨不得找个地缝钻进去。嘴里不断念叨着:
“唉,怎么这么慢啊,都快急死我了!”
“还有几分钟啊,都快烦死了!”
“……”
终于熬完了十分钟,冲完了头。你以为完了吗?No!No!No!还没完!
终于到了最后一步--吹头发。一开始并不怎么烫,可是慢慢的,吹风机吹出来的热气越来越热,烫得我“哇哇”直叫。
唉,再也不想来这个理发店了。