今天我和妈妈、伯伯和哥哥一起去理发店理发。我们来到理发店后,看到外面电动车就有好几辆,妈妈说:“今儿人可真多呀。”我们把车停到邮局旁边,就走着进了理发店,我们一进去,发现人少了一些,大大问老板:“还有几个人?”老板客气的回答道:“不多,就俩,一个剪的,一个染的。”“那我们就等一等。”
我们就在那里等了,大约一个小时吧,第一个人终于剪完了,第二个人也染好了,就差干了,我赶紧跑去洗头,洗完后,就差一步了剪头,只见老板手法娴熟,用剪刀剪啊剪,用推子修了又修,用梳子一梳,对我说:“好了,小兄弟,看看好不好?”我一看发型:似桃形而又非桃形,两边剪短了一些,还有一道小横线,两边儿都有,整体发型比以前短了一些,这一个很酷的发型。忽然我觉得脖子隐隐作痛,我一看,原来是我光顾着臭美了,忘了把脖子上挂的罩衣取下来了,我取下一看,完蛋,脖子上勒出了一道印,妈妈一看,一下子哭笑不得。第二个剪完的是哥哥,就剩下妈妈和大大了。我大大先做的,因为她要染发,所以让她先做,我和哥哥在一旁做的闲来无事,想了半天也不知道要干什么,忽然,哥哥拿出手机,对我:“咱们玩儿游戏吧,说着,他打开了手机里的球球大作战游戏。”我在他旁边看了一会儿,又觉得乏味了,也不知道干点儿啥,然后,哥哥好像也不想玩了,我跟他一说:“你有斗地主没?”听我这么一说,立刻点开斗地主的界面,一上场就是高级场,我劝他好几场输的太多,别玩儿,可他不听,硬要玩高级场,最后,他已全部输光光而告终。系统送给他几千个金豆时,他亲了我一回话,进入了初级场,这回,他把输去的金豆都赢了回来。终于,妈妈和大大都弄好了,我们才消停下来。
妈妈把头发剪得短短的,伯伯把头发染黄了,而且我发现,染料涂上去的时候是绿色的,等了一会儿之后却变成了黄色的,真神奇。
我们高高兴兴的回了家,爸爸看到我这个发型,连忙说:“哎呀,我的儿子真帅。”今天又是一个开心的一天。