难忘的一次理发作文
星期五下午放学后,妈妈就带我去理发,理发师大哥哥对我说:“我们先去洗头吧。”他让我躺在洗头床上,我呆呆的望着天花板,心里正胡思乱想,突然一阵暖暖的热水从我头上浇过,把我吓了一跳,理发师用两只手在我的头上轻轻地抓抓挠挠。别提有多舒服了!
洗完头发,该理发了。大哥哥给我披上了理发专用的“披风”,拿着吹风机把我的头发吹的蓬松起来,暖和极了。理发师又拿起剪刀,梳子,咔嚓咔嚓的剪了起来,刚一开始我还有些害怕,想剪刀会不会捡到的头皮呢?想着我不由得打了一个寒颤。理发师仿佛看透了我的心思,说不要害怕,不会剪到头皮,听了这话我放松起来,悠然地享受着。真的神奇,我那乱糟糟的头,像是鸡窝一样,经过一番梳理,我的头发又变得整整齐齐。理发师又开始剪我前面的刘海,看着那一根根头发掉了下去,我还真有点舍不得呢!理发师又用那给推头器,在我头上吱吱吱吱吱推了起来,我的耳边仿佛也在颤动。生怕它会被推掉一样似的,不由自主的闭上了眼睛。不知过了多久,推头器的响声才在我耳边消失了。但是理发师用哪几剪刀儿在我的后脑上上咔嚓的剪起来,我一动也不敢动,连一口气都不敢出,生怕把我帅气的发型给剪坏了。最后,理发师告诉我头发剪完了,我长舒了一口气。终于又开始了舒服的洗头模式。
这次理发时,我看到理发的大哥哥比我大不几岁。我想我已经九岁了,应该独立了,要力所能及的做好自己该做的事情。