难忘的一次理发作文
我和爸爸去银座玩,看见了理发器,爸爸说:“我们买上理发器回家自己理发吧”。我一听很高兴,就买上和爸爸回家了。
星期天,我们就开始理发了。我穿上爸爸的一件衬衣,围上毛巾,坐在凳子上。爸爸一手拿着理发器,一手拿着梳子,我只听见嗡嗡的声音。一会听见爸爸说:“怎么不一样长了?”妈妈也在一边说:“你不会,换我的”。理发器又换到了妈妈的手上,结果妈妈也不行,还说:“头上有花了?理发怎么这么难?”我听到妈妈的话,哈哈大笑。最后理发器又换到爸爸手里了,只听见爸爸说:“只能最后这样了。”我想终于完成了。结果,洗完头,一照镜子,我成了个光头。
第二天到学校,第一节课上完,我去厕所,碰到高年级的大哥哥,都笑我。但我不怕,因为这是爸爸第一次理发,他一定会理得越来越好,因为“万事开头难”。
教师评点:读完孩子的这篇习作我不禁笑了。还记得那个星期一的早晨,孩子升旗时光光的脑袋,让我忍不住给他暖了两次,因为那天太冷了。我心里还想:这家长真有意思,大冷天给孩子理这样的头。现在明白了。孩子有一颗宽容的心。