难忘的一次理发作文
在记忆的长河中,童年里干过的事总是那么好笑。每当回想起来,我都会忍不住笑起来,印象最深的就是帮弟弟理发。
那一天,全家老少都聚在我家吃饭。爸爸、妈妈在厨房里忙着准备午餐,大人们在客厅交谈着,我和弟弟在看电视,很无聊!忽然我一抬头看到弟弟茂密如草的头发,便想到理发师给人理发的样子,用剪刀在头上飞快地剪来剪去,样子很神气!今天有弟弟这个真人模特,我可以给他剪剪头发,也当理发师来神气一下。
想到这里,我就对弟弟说:“你想变帅吗?”
“当然了!”
“哥哥有办法让你变得更帅。”
爱美的弟弟立马央求我快点让他变得更帅,我做出一副认真的样子说:“先从哪里开始变?”
“头上!”弟弟不假思索地回答。
“走!哥哥先给你换个发型,让你变得更帅!”我心里暗喜。
就这样,我把弟弟骗到了房间里并把门关上,迅速把各种“刑具”摆了出来。只见我一只手拿着梳子,另一只手拿剪刀,还有推子、吹风机等一大堆“兵器”,他被我这十八般兵器给吓呆了,怯怯地说:“哥哥!疼吗?”为了打消他的顾虑,我拿起剪刀在自己头上“嚓嚓”两下,并一脸轻松地说:“看!一点也不疼。”这时,弟弟才放下心来。
我学着理发师的样子,先用梳子把弟弟的头发给梳起来,然后像模像样用剪刀剪了几下,剪着剪着感觉来了,拿着剪刀开始乱剪一气。不一会儿,感觉差不多了,顺手又拿起一瓶东西,看都没看标识就倒在弟弟的头上。弟弟连打了好几个喷嚏,我才认真地看了看手中的瓶子,真是不看不知道,一看吓一跳!我拿的竟然是胡椒粉。不管了!赶紧又把姐姐珍藏的香水给他一喷,好了,终于大功告成了!
弟弟迫不及待地打开门,耍帅去了。大人们看到后先是一愣,接着就是一阵大笑。我也认真地看看弟弟,天呀!弟弟的头上被我修成了乡间小路――坑坑洼洼。大人们把他拉到身边,又闻到一股香水和胡椒粉混合的味道!姐姐立马大叫:“王子瑜!你竟敢糟蹋我的香水!”
唉!没想到我这个理发师竟然是这么悲惨的下场!这次理发事件的后果是一顿打骂,我和弟弟两个半个月没敢出门。