我关上车门,车子就像要去抓小偷似的速度开走了。下了车,我径直走向那家理发店。我可是老客了,打小就在这儿剪头发了,所以这家店也已经经营了数年了,但店门口的招牌依旧没变。
心里莫名的忐忑,脚下的步伐却坚定起来,可还是慢慢吞吞的。走到店门口,发现有一位顾客,心里紧张起来。进了门,不在乎地用本地话说了一声:“给我剪一下头发!”,看见那位师傅在忙,我就坐了一小会儿。
过了一片刻,他意识我过去坐那儿,马上开始啦!先是拿出了剪刀,看似随便地剪了儿下后,认真起来。开始用一只手拿着梳子,另一只手巧妙地相互配合,马上将头两边的毛发剪短,这是那么的工整,又是那么的快速。
给我理发的师傅是个光头,仔细看还有点头发。他的五官很好看:眼睛又大又圆,鼻子适中,非常正;耳朵却又偏小还有着一个巧舌如簧的嘴巴。
理着理着,耳旁传来清朗鲜明的读书声,原来是老板的儿子在完成作业呢,这听着可真是悦耳啊!
不知不觉中,大部分的头发已经剪去,只剩下一点点杂发待处理后啦,师傅从头到尾一直专心得很,令人放一百个安心。
去洗头啦,我慢慢走着,我坐在椅子上,这样也许更好更方便。先用常温的热水全打个湿。他是那么的用心,还替我整了整衣服,怕被淋湿,可真像我的爸爸,真亲切!再挤一些洗发露,双手熟练地抓了起来,十分用心,没有一点儿马虎。最后,洗完了,师傅先用毛巾把眼睛擦一下,再把头发擦一下。
到了尾声,我坐在椅子上,师傅用吹风机吹了几秒,又拿起了理发器,又投入其中。过了一会儿,这才松了一口气。再给我吹了吹头。
我交完了钱,他又投入的新的一位客人中,我像来时一样又走出了门,整个过程闹钟只过了一刻,我悄悄地,悄悄地向超市默默走去……