今天,在我上完思维拓展课以后,爷爷带我去理发。
我们去的那家理发店虽然不大,但是设施齐全,也非常干净。一位叔叔给我理发。一开始,那位叔叔叫我躺在椅子里,给我洗了头。然后把围布围在我的脖子上,防止碎头发掉进颈子里。他先用电推子把我的头发剪短,然后又用剪刀把头发修理整齐。基本理好以后,爷爷说前面的头发像一道箍,像一个小女孩,不好看。那位叔叔就又修理了一会,再用电吹风把头发吹干,用刷子把碎头发刷掉。
理好发以后,我朝镜子里一看,比以前清爽多了,干净多了。真好啊!
我们小朋友就是要注意个人卫生,勤理发,勤洗澡,经常保持个人整洁。
今天,妈妈带我去理发店理发。理发师让我坐在一把椅子上,用一块蓝色的布把我的身子捂得严严实实的,只露出一个小脑袋。
只见理发师左手拿梳子,右手拿电动剃头刀,叫我低头,开始理发了。我耳边传来‘嗡嗡’的声音,就像一架小飞机在我耳边飞。剪下来的头发黑乎乎的,像毛毛虫。我觉得脖子有点痒,就动了一下头,理发师马上说:“不要动,小朋友。”我立刻停住了。过了一会儿,理发师拿了一把剪刀在我的头上左剪剪。右剪剪,发出“嚓嚓”的声音。最后,理发师拿了一块海绵,把我的脖子和脸上都打扫得干干净净,满意地说:“剪好了!”
妈妈叫我对着镜子看看剪得怎样,刚剪完头发的我,真帅!