在我的成长过程中发生了许多的小事,但有一件事在我印象中最为深刻。
记得小时候非常喜欢剪短发,觉得很可爱。在一天早上,阳光暖暖的照在我身上。最近我的头发又长长了些,我急忙去找爸爸带我去理发店理发,爸爸同意了。妹妹听到后她也想剪头发,所以我们带上了妹妹。
到了理发店门口,我和妹妹兴奋地跳下车,跑进理发店,我发现理发店里只有一位理发师,还是位老爷爷(因为我之前是在别的地方剪的头发)。我坐在理发椅上对理发师说:“我要前短发。”“好的,包在我身上”理发师爷说。接着他把一块像围裙一样的布熟练的围在我身上,从这里就可以看出他已经干了很多年了。然后拿起一把超极大的剪刀,剪刀的一边有着像梳子一样的。我闭上眼睛,他用大剪刀把我的头发咔咔咔的剪了下来。剪好了我睁开眼睛看看我的头,本以为会很好看,没想到一点都不好看,还把我给吓哭了。
给我剪完后,他又按给我剪头的步骤给妹妹剪。结果我们一大一小哭的像只大花猫一样。理发师不明白问我为什么哭,我对理发师说:“我要的是短发啊!”“这就是短发啊!”理发师说。看着那短到耳朵上的头发我和妹妹难过的回家了。
经过这件事后,让我觉得剪短发是一件很“危险”的事。也让我为我心爱的头发难过了许久。