几个月头没理发,我的头发越来越长。
中午,六楼阿姨碰见我,说:“妈妈要把你头发养长当女孩吗?”我说:“不是,我晚上就把头发理了。”下午,游泳教练看到我的头发从泳帽里钻出来了,说:“你的头发要理了,不然要成女孩子了。”
晚上,我想着阿姨和教练的话,我不要当女孩,只想当男孩。我拿了把剪刀走到镜子前面,开始给自己理发。我先拿起前面头发剪了一刀又一刀,前面的头发变短了。再拿起头顶的头发也剪了一刀又一刀。最后,我再把两边的头发各剪一刀。我看着镜子里的自己,发现自己的头发变短了。我高高兴兴走到妈妈面前说:“妈妈,我会自己理头发了。”妈妈看了我一眼说:“真丑,跟狗啃了一样。”
妈妈马上带我去理发店理发了。理发师给我理出了一个帅帅的发型,我又是一个帅气的小学生啦。