难忘的一次理发作文
这个特殊的春节,在家待着就是在为国家做贡献,于是,我一直在为国家做着贡献。可是我的头发已经很“飘逸”了,实在有些忍无可忍了。妈妈决定带我出次门——理发。
我将自己全身武装起来,头上戴一顶帽子,小脸蛋戴上口罩,只露出两只圆溜溜的大眼睛,还戴上了一次性手套,从远处看真像一名小战士呢!妈妈也全副武装好了,我们便出发了。
来到理发师傅店里,其实理发店还没营业。带着口罩的理发师对我说:“小朋友,头发好长了,理发时我们把口罩拿下来好吗?避免碎发黏在口罩上。”我忙说“不行!万一空气中有病毒怎么办呢?我是要带着口罩的。”“好吧,那我就开始理发了。”过了一会儿,我便感觉呼吸有些难受,便对妈妈说:“妈妈,我想松开些口罩可以吗?”妈妈和颜悦色地说:“不行,刚才你自己都要求带口罩了,我们就坚持会儿。”我听了直点头,不再用手去碰口罩。
过了很久,空气又开始闷起来了,让人感觉不时有些难受,我的心不禁开始动摇。又想摘下口罩或者松动口罩绳子,到底是松一点好呢?还是再坚持会儿呢?到底选哪个答案更好呢?这两个答案在我心中徘徊着争执着,我既想脱下口罩或者松些绳子,又怕被传染上冠性病毒。妈妈瞄见我的小手想做小动作了,严肃地说:“昕昕,马上结束了,坚持会儿,这个冠状病毒非常可怕,它会趁虚而入的,就像绑着的老虎,你将绳子一松,它就趁势而起,迎面向你扑来多危险啊!”我无奈地点点头,妈妈还在唠叨着:“现在是病毒控制期,大家都要自觉遵守纪律戴好口罩,这样就可以让前方的医护人员少操点心,也是对祖国最好的贡献。所以我们一定要听钟爷爷的话,外出过程中必须戴好口罩。”我听了妈妈的话,想着医护人员在武汉一线穿着防护服蒙上口罩整天脸都变形的情景,我终于下定决心还是不松绳了。于是我便放下蠢蠢欲动的小手,不管有多么难受,有多么闷,也绝不去碰下口罩,让自己不会被传染。
果然理好发,口罩上也飘了许多碎发,让我更难受了,等不及清洗头发我们就开着车逃回了家。
多么难忘的一次理发经历啊!我为自己点赞:出门戴口罩,不给祖国添乱!