今天下午,妈妈打算给我剪头发。妈妈正喊我剪头发,我说:不嘛,不嘛,我不要变光头强呀妈妈回答道:好,不剪光头。我狡猾道不干这时候,妈妈完全发火了,大声喊我剪头发。
我顿时感到,毛骨悚然。失魂落魄!眼看一场不该发生的事件就要在我的身上发生了,哎!还是好汉不吃眼前亏吧,我只好乖乖的坐在椅子上,任剪发机宰割头发吧!又想到妈妈的狮吼功连九头牛都拉不动一豪米的个性,还是束手就擒吧。剪发开始了,我的心里忐忑不安,好像要上断头台似的,理发机收割头发的嗡嗡声,好像魔鬼恐怖的叫声,妈妈一会儿说:头向左边一些一会儿说:头向右边一点,一会儿说:头往下一点,一会又说:头抬高一点。就这样弄得我头昏老涨哎,终于剪完了,这时我像一只刚从笼子放出来的鸟儿,自由自在地飞翔在瓦蓝洁净的天空。
看着自己辛勤培育的小树像尘土一样扫去,我感到很难过。