“天啊!这镜子里的人这么是我吗?”我目瞪口呆地望着镜子里的人,这人的头发太恐怖了,刘海已经把我浓浓的眉毛遮住了,两鬓的头发也盖住了我的“顺风耳”,与耳垂齐平,不知道的人以为我赶时髦耍酷戴了黑色耳环,实则本少爷我还是挺保守的。这头发看起来简直可以跟乞丐“媲美”,看来这困在家里的日子,头发可没闲着,可着劲儿地长,像歌里唱的“海草海草海草,随风飘摇!”如果是在学校,估摸着早就上了黑名单了。
“妈,这头发今天必须得剪了,理由有三:其一,这形象也太难看了,太影响我的颜值了;其二,不仅难看,还扎人,扎到额头,奇痒难忍。其三,头皮上的热量散不出去,奇热无比!”
“理由如此充分!剪!”
“噢耶!终于可以出牢房了!”
“不过,剪头发时,碎头发会不会全往我口罩里掉?我可没有饥不择食到吃头发的地步啊!”
“理发店的人应该有办法的。”
一路上,总感觉有很多双眼睛盯着我看,这些人真讨厌,估计是见过帅哥,但没见过这么“帅”的!别“花痴”了,哥只是个传说。寻了好久,终于找到了一家开门的理发店,装潢看上去很高档,就不知道技术是否也高超。一进店,立马有个西瓜头帅哥迎了上来,呵呵,还挺严格,消毒、测体温后,带我去洗头发,舒服,还有“按摩”。洗完头,“西瓜头帅哥”领着我坐到镜子前,正当我担忧我的嘴巴会吃到头发时,理发师淡定的拿起梳子,把梳子挂在口罩的绳子两端,看得我一怔一怔的,还有这种操作?聪明!
理发师问我要剪什么发型?我心里想自然是怎么帅怎么来,但是又不好意思说出口,于是假装淡定的说了一句随便。在镜子里看到理发师微微地点了点头,一小撮头发被他梳起来,干净利落一剪,如此反复的动作,他竟然不感到疲惫,反而像看艺术品似的欣赏着我的头发,很快,我的“海草”短了,整齐了,帅哥我也变得更加精神了。我神清气爽地走出了店,耍帅去!