小学写事作文400字
“学会了,真棒!”妈妈欣喜地说。“终于学会了,我解放了!”爸爸为他的解放而开心不已。“高戈本来就很聪明,是你们的方法不对。”爷爷说。到底是什么让我们全家那么开心呢?
对于许多同学来说,学自行车是很简单的,跌几次就好了!而我则属于那种怕疼,想不经历疼痛就学会的人,而这个想法可害苦了我爸爸。在我说要学骑车的时候,我们的最高指挥官——妈妈就把这个“光荣”的任务赐给了爸爸,爸爸听到消息,起初还自信满满,但一天后,他就像霜打的茄子——焉了,结果我一提到骑车,爸爸就像老鼠见了猫一样,直接开溜。幸好,爷爷自告奋勇地接下了这个任务。于是,爷爷就代替爸爸成了我的“导师”,或许是爷爷比爸爸要和蔼,使我放松了心情,也不知是爸爸方法不对,还是他没有耐心,在爷爷的指导下,我先是由爷爷扶着摇摇摆摆地向前骑,渐渐地,我越骑越稳,终于学会了骑车。
这不,爸爸妈妈一回来,爷爷就把这个好消息告诉了他们,爸爸妈妈很开心,尤其是爸爸。那天晚上,我们全家还举行了一个小小的家庭宴会,大家共同举杯,祝贺骑车队伍里又多了一个新成员——我,更重要的是,学会骑车之后,我可以自己骑车上学,再也不用家长按时接送了。
怎么样,同学们,知道全家人为我高兴的原因了吧?那你有没有类似的事情呢,说出来听听。