写事作文
千古悠悠,镇中复兴,多少年寒窗苦读,终于苦尽甘来,快乐的“91”,幸福的“91”,正演绎着“91”趣闻。
——题记
(一)
又下自习了,我们写着日记,不一会儿便传来了丁秀峰朗诵日记的声音:“啊!吃冷饮,配辣皮,人生一大乐事矣。”
我急忙说到:“你这是去百家之长,取百家之短,——垃圾!'”
鑫鹏忙补充到:“他从来没有过百家之长,应该是无百家之长,而又集百家之短——垃圾。'”
我说:“这日记要是打上精彩……”
“你撞死?”我没说完。丁秀峰即接。
我说:“你撞死!”
鑫鹏忙说:“好的,打上精彩培楠撞死,打不上的话王利(丁秀峰的外号)撞死。公平吧!”
我们两个气愤的说:“打上打不上,都你撞死,明天咱们骑驴看唱本——走着瞧。”
第二天,王利高兴的说:“精彩,我是精彩。”
可是我与鑫鹏早已逃到九霄云外去了。
“九一”快乐多多,趣闻多多,欲知后事如何,且听下回分解。
(二)
提起91班,就不能不提一提感知作文,经过语文老师的精心教导,班上涌现出了无数感知高手。
首先,便是感知大王李敖了。他常常神情专注地观察某一事物,好像就是那事物似的。
他写日记常常写半个多小时,别看内容不是太长,可他是注入了全副精力的,正因为这股认真劲,才获得了“感知大王”的称号呢!
他还时常风趣的说:“石鑫鹏,你这感人先锋”还在我脚底下呢!所以,你的听我使唤。”
石鑫鹏是气不打一出来,便回道:“哪次等我当上大王你也就完蛋了,现在你别神气,历史上孤傲的大王没一个治理好国家的,说不定哪天班上得人来个起义,你这大王可就坐不稳了。”
不愧是“感人先锋”啊!骂人都这么有水平。
“91”快乐多多,趣闻多多,欲知后事如何,且听下回分解。“九一”趣闻
(三)
当别的一群人整你时,你是什么感受,那便是一个字——气。
今天支配后司冰杰、李敖等一群人对我实行“暴力”行为,他们举起了我,放我在桌子上,要“解刨”我。
他们在我那饱饱的肚子上摸来摸去,好像在找一个地方“开刀”。
“啊!”我一声尖叫,不知谁拐我的胳膊一下,火冒三丈的我突破重围,使出了我的杀手锏——哭。
一听我哭了,他们一群人便来安慰我。
鑫鹏说:“韩哥哭了,石哥很生气,后果更严重。”
司冰杰立即说:“别哭了,我抱你下板凳上来吧!”可他哪能抱得动呢?
静帆忙说:“笑一笑,十年少,笑笑,别哭了。”
李敖想逗我开心,便说:“培楠别生气,气大伤身,你若气死谁如意,只有我们伤心矣。”
我那湿漉漉的面孔便绽开了快乐的花朵——我笑了。
“91”快乐多多,趣闻多多,欲知后事如何,且听下回分解。