小学写事作文600字
这是一本使我一生受益的一本书。里面有一篇篇蕴含着生活美文,犹如幸福人生的智慧锦囊,读后掩卷沉思,顿时让我看透人生的迷雾,洞明世事,练达人情,每天都有良好的状态。当我阅读这些静心小品,就会有一种阳光般的心情。
比如说其中一篇:《自己的菩萨》。求人不如求己,自己才是自己的观音菩萨!这是这里面我最喜欢的一句话。
这篇文章主要讲的是:一位风雨飘摇一世的苦行僧,苍老得再也没有一点力气跋涉奔波的时候,是有自己化缘的钱建了一座小庙栖身。
庙舍刚修好,苦行僧便找了一个泥塑匠为庙里菩萨塑像。因为泥塑匠一生塑过几百个栩栩如生的菩萨,所以他很快就塑好了一个菩萨。可苦行僧却说这不是他的菩萨。于是苦行僧说让泥塑匠塑。塑完后泥塑匠哭笑不得。这正是苦行僧的塑像。哪是观音啊!苦行僧说“我云游天下,一辈子见庙叩头见佛上香,可每遇大难的时候,没有谁来救过我,帮我化险为夷,遇难呈祥的。”
对啊!求人不如求己。关键时刻只有自己才能助自己一臂之力。
自助者天助。上帝不喜欢哀求和埋怨,而喜欢独立和自强,把上帝索的时间用于和命运抗争上,你反而会得到上帝的青睐。
看到这篇文章,我仿佛象刚洗过脑似的。前几天我正为一件事烦恼。不知该怎么办。读了这篇文章。我就不再烦恼了。我学会了用自己的脑子解决问题。学会了不求助别人。
这本书犹如一次旅行,美妙皆在过程中,那些所谓的目的地,不过是我们在开启下一段人生旅程前的歇脚处罢了。放慢脚步,细细品味人生的每一段过程,我们才会找到生命的价值和意义。
这本书也告诉了我:人生不总是风和日丽,事事顺心,偶尔也会有小风小雨。不如意的时候,就需要智者的点拨,以重获信心和勇气。这个智者就是----《人生锦囊》。