小学写事作文600字
寒假生活是丰富多彩的:游玩、拜年、看书、拿压岁钱……总让我们这些儿童的世界充沛起来。那么现在就听一听我,姐姐还有表弟的寒假趣事吧。
趣事之一:拜年拿红包
先说一说我的表弟吧。
除夕夜,人人皆知,每年那天长辈都要给孩子们红包,这不,我这表弟就闹出了一件趣事,让大家哭笑不得。
四舅给我和姐姐一人一个红包,也给了他的儿子——也就是我的表弟,一个红包。表弟打开红包后,问:“你们红包里多少钱?我老爸的。”
姐姐倒是很爽快,从红包里一抽,两张一百元映入表弟的眼帘,他立刻跑到四舅那里,大声说:“你给我的红包里少了一百!”
“你就得了吧,你看,两个姐姐,家长给一个红包了吗?”四舅回绝到,“我不可能再给你,没放五十元就不错了。”
我那表弟怎肯罢休,“不就一百块钱吗?小气,凭什么她们有两百……”你猜怎么着,他故意装哭,这大新年的,哭怎么行,四舅赶忙从口袋里拿了一百块钱,说:“我真怕了你……”
趣事之二:认错人
时间倒退……
2月7日,我和姐姐正在万年台那里逛街,猛然间,我姐姐她大叫一声(好像在喊什么人),飞扑到一个女孩身上……
果不其然,那女孩惊讶的回过头来,看着一脸茫然的姐姐……
估计不用我说结果了吧,这是认错人的悲哀啊,不过,想想当时的情景真让我忍俊不禁啊。
趣事之三:睡觉说梦话
在四舅家里,我和姐姐睡在一起,恰好今天我看了一个恐怖片。
午夜时分,我嘴里念叨着:“别杀我,别杀我……妈妈,妈妈……啊!”突然,我感觉什么东西碰到了我,我下意识的大叫一声。
“你怎么了?做恶梦了?”姐姐关切的问道。
我仍然心神不定的,惊恐地望着姐姐,“没事,做恶梦了,睡吧。”可我哪里睡得着,脑海里一遍又一遍的放映着恐怖片的可怕片段,我可以感觉到我的背脊湿透了!
终于,我又睡着。但不到半个小时,我又喃喃道:“走开,快,快……”当我再次惊醒时已经早上六点半了,外婆和四舅的脚步声,让我消除了恐惧。
本以为这件事就这么过去了,可谁知,姐姐在许多人面前模仿我做噩梦时的表情和梦话,你说,让一个都六年级的我脸往哪搁啊!
寒假生活,趣事多多,这个寒假你过得怎么样?