小学写事作文600字
刚刚拿到这本书时,就被它深深吸引了。精美的封面印着八个大字“永远讲不完的故事”。
翻天这本书,开始看时,好像就被一种无形的力量吸进了幻想王国,真真切切看到了幻想王国里发生的一切事情……
我们的主人公巴斯蒂安在上学的路上鬼使神差地进了一家旧书店,意外地发现了一本奇书:《永远讲不完的故事》。一种不可抗拒的魔力吸引着他,他偷走了这本书就躲在学校的阁楼上读了起来:幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有人间的人为她起一个新名字,她和幻想王国方能很就。于是正在阅读此书的被拉进了这本书中,意外地成为了她们的拯救者,天真女王为了感谢他,答应让他实现自己在幻想王国里的一切愿望,从此,开始了险像不生的漫长旅行。
读完之后,我发现,幻想和友情是这本书里的主体,还有那些“这就是另一个故事了,我以后再讲”的许许多多的小故事。引人入胜。幻想是人类的本能,也是我们丰富精神世界的体现。像世界上的许多事物一样,幻想也有美丑之分。鼓励人积极向上的幻想是美的,相反则是丑的。没有幻想的生活像一潭死水。是啊!巴斯蒂安靠自己的想像创造了佩尔林和戈亚埠。在现实中,人们有着嫦娥奔月的幻想,在今朝就真实现了。所以,幻想的力量很大很大。还有一个就友情。阿特莱尤看着拥有奥林的巴斯蒂安一点一点忘记自己在人间的记忆,曾多次告诫他,可每次都被巴斯蒂安认为是妒忌,最后阿特莱尤被驱逐出去,但为了救朋友的阿特莱尤不惜发动战争把正在加冕的巴斯蒂安的奥林夺过来,结果被巴斯蒂安刺穿胸膛,被迫撤走,但阻止了巴斯蒂安进入旧皇帝城。最终巴斯蒂安在阿特莱尤的帮助下,回到人间,友谊的力量是伟大的。
无论在什么时候。都要有一颗幻想的心。