小学写事作文400字
我的童年就像夜晚的星空一样,跟天上的星星一样有着无数个有趣的事,今天我就跟你来讲讲我童年的一件非常有趣的事吧。
记得在我六岁的时候,就发生了这样的一件事。有一天,爸爸奖励了我一块钱,让我跟妈妈去超市的时候可以用这一块钱买糖果吃。到了跟妈妈一起逛超市的时候,看到了我最喜爱的糖果时,正想拿出一颗来,可这时我心里就想:种子种进泥土里,那它就会生根、发芽,变成大树,有很多果实。那么钱种进泥土里会不会也种出许多钱。那样我就有许多钱来买糖果吃。于是我放下了那一颗糖果,妈妈看见了就问我怎么不呢,我笑着对妈妈说:“妈妈,这钱我还有大用处呢,现在我不买了。”妈妈一脸不解的看我。我就跟妈妈说:“这是秘密。”等逛完超市回到家时,我掏出那一块钱,再拿出一个挖铲,来到了阳台上,在一个种了多肉的花盆里埋下了那一块钱,于是我每天都为它浇水,每天都盼星星盼月亮,一直盼望着它能生根发芽。但过了五六天时,它还是没发芽。我非常的不解,心想:为什么爸爸种桃子,桃子会发芽洁果。而我种钱,可是怎么就不会发芽呢?我带着不解拿着铲子挖开了那个种有钱的地方,我挖呀挖呀,终于挖到了钱,可钱却湿掉了,原来没有发芽的迹象我的眼泪忍不住地流了下来,正在客厅里看电视的妈妈看见我哭了,急忙过来问我怎么了?我难过的说:“妈妈,为什么我把那一块钱种到土里,而它却不会发芽呢?你看爸爸种桃子,桃子都会发芽,而且又会结非常多的果实,为什么我都不会呢?”妈妈笑着说:“钱那是没有生命的,所以发不了芽呀。”我只好闷闷的低下头说:“哦,好吧。”
我童年中还有许多有趣的故事呢,你要听吗?