小学写事作文400字
今天,我兴高采烈的带着羽毛球和羽毛球拍来到学校,这里,就是我们参加羽毛球队的训练场地。
我来时,队员们也来了,上场来拼杀几个回合,老师来了,我们放下球拍,这是干嘛?——绕羽毛球场跑几圈。跑了5圈后,拿起球拍,练步法,“一。二”“一。二”声此起彼伏。先练前后,后练左右,当我们累的大汗淋漓时才开始打羽毛球,一个人坐庄,我们轮流打五颗,该我上场了,我不停的跑来跑去,汗水一会就出来了,我总想接住几个球,但事与愿违,我以0:5的分数下场了,同学们都笑话我,脸上不由得红了。第二次,我吸取了上场的教训,努力的去接住每一颗球,终于得了几分,最我以3:5的分数下场了,
这时,爸爸来了,看见我这么不争气,对我说:“你看你,打的是什么球。老输,失败不重要,重要在与你努力没有,发球时,应该想清楚这颗球该怎么打,打哪儿。打球要用脑子打,听见没?好了,快去打吧!”我红着脸走回队伍,“把背挺直”
有该我打了,我想了一会,发球了,我手一滑,把板子甩了出去,接着就是一阵大笑,我真想找个地缝钻进去。没办法,只好去红着脸去见拣……训练结束了,我迈着沉重的脚步走出校门。
路上,我耳边始终想起爸爸的那句话:失败不重要,重要在于努力!