进入大门,一阵浓浓的肥料味扑鼻而来。那只狗正汪汪叫着欢迎我们的到来。我们围成圈,听着黄校长介绍这个农庄:这是校长儿子的农庄。这个农庄开放不到二年,这里本是荒地,经过开恳,变成美丽的庄园。
首先,印入眼中的是一个池塘“这是个鱼池!”不知是谁喊了一句,但池子里一无所有、浑浊一片,正当我们所有人都嘟囔的时候,他来了——一名工人,他将鱼饲料像天女散花一般扔进池子里,很快鱼儿们,一只两只地浮上来,大口大口吞饲料。“哇,这也太漂亮了吧!我的天呐!这鱼真大啊!”我不经大喊。
紧接着,我们看见了两只灰头、灰身、白腹的大雁,“呷——呷——”。那时,我想:它们怎么不飞呢?现在是秋天啊!他们被囚禁了起来,成了不能自由飞翔的鸟儿。
紧贴着大雁棚的是“鸡鹅共存”的宽阔场地。瞧!那群小鸡紧紧地贴着鸡妈妈到处跑。那只领头的鹅大摇大摆的走在鹅群前,则鹅群们像受过训练的队伍一样紧紧跟着。
拐了一个弯,前方是一个珍珠鸡舍。同学们跑了过去那里就沸腾了,母鸡的咯咯叫;公鸡的哦哦叫;小鸡的叽叽叫,你猜猜这是咋回?其实这都是同学们模仿出来的声音。那只昂首挺胸的公珍珠鸡,好像受到了惊吓一样,像战斗机一样飞的起来。“哇……”“啊!快跑……”惊奇和惊吓的声音几乎响起。
惊慌中,来到放兔子的屋子。大兔子呆一个笼子,两到三只小兔子呆一个笼子。我还在旁边的稻草里发现了一个鸡蛋呢!
旁边是一个果园。那个醉李又称青梅!是无锡特产,拥有“太湖绿宝石”的美称。那些冬枣果实富含维生素A、维生素C、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,营养为百果之冠,素有“活维生素丸”的称号。成熟的枇杷味道鲜美、营养丰富,含有纤维素、果胶、胡萝卜素、柠檬酸、钾、磷、铁、钙以及维生素等。枇杷中所含的维生素B17不仅是防癌抗癌的重要物质,还具有保护视力、美白皮肤、促进儿童身体发育的作用呢!