小学写事作文500字
在我的生活中,有众多事情和物体给了我们启发,而一件事却一件事却给了我们很大的i启示。
这一件事情是这样的,在非洲奥兰治河两岸,生活着两个羚羊族群,但是东岸羚羊不仅繁殖能力比西岸的强,连他们的奔跑能力也比西岸的快,但两岸羚羊的生活环境和食物完全相同,究竟因为什么因素才产生如此差异呢?动物学家百思不得其解,最后做了一项实验,他们从两岸各自捉了10只羚羊,对他们的生活地点进行交换。结果送到西岸的繁殖成14只,而送到动感的只剩下3只,而且动物学家们发现,那七只都是被狼吃掉拍的。这个谜底也终于揭开了,原来东岸的羚羊之所以坚强,是因为他们生活的地方有一个狼族,东岸的羚羊为了生存下去,每天都与狼进行斗争,所以他们天天生活在一种“竞争氛围”内,因而月活跃有战斗力,而西岸羚羊之所以弱小,恰恰是因为它们缺少天敌,过得无忧无虑,从而没有了生存的压力。所以两地的羚羊才有如此的差异。
通过这件事,我明白了,“我们在生活中就是需要对手,只有那些要置你于死地的对手,才能激发你的潜能,而不是那些顺境和那些朋友。只有对手和压力才能让我们激发潜能,有所进步。所以,我们有时候完全没有必要仇恨敌人和压力,在某种意义上,我们带是应该感谢他们,因为这一切就是成为我们的动力。
这就是这件事对我们的启发,有些时候,我们就应该感谢对手,感谢对手,或许才有可能让我们获得更大的动力。