小学写事作文400字
嘴,一个不可小瞧的器官。你知道吗?嘴不仅本身就是一种“艺术”,而且它还能创造艺术。牙齿、嘴唇、舌头,组合起来,能变成一张张五花八门的嘴,同样,如果它们互相配合,也可以“画”出一幅幅漂亮的画。
老师给我们每人发了一个道具——一张洁白的纸,要求我们在老师所规定的时间内咬出一幅画。听了老师的要求,大家都笑了,那是一种胸有成竹的笑。我想,就这么一张弱不禁风的纸,怎么会斗得过我那尖刀般的牙齿呢?我朝四周张望了一下,发现大家都不以为然,或许和我的想法一样吧。
可是,这张微不足道的纸,并没有我们想象的那样轻而易举。一开始,大家有的想咬个“冰淇凌”,有的想咬只“铅笔”,还有的想咬个“十字架”…….想象丰富了。
老师郑重其事地宣布游戏开始。顿时,大家都“口忙手乱”的“画”起画来。我原本打算“画”一朵云,线条都已描绘好了,我对准云的上方,狠狠地咬了下去……
咦,怎么咬不断?我赶紧松口,拿着这张纸,我觉得纳闷:“平时轻轻一撕就碎的纸,怎么会咬不动呀?难道它上辈子是无敌金刚?”不可能,纸的上辈子不是纸就是树,不行,不行,我得再试一次。
第二回合开始了,我使出了吃奶的力,舌头、牙齿,能用上的都用上了,舔、咬、抿、顶,能做的都做了。功夫不负有心人,终于,纸被我成功咬了下来。只可惜,现在的形状和我打算“画”的形状完全是风马牛不相及了。这微不足道的纸竟跟我的牙齿唱起了反调:我想咬下一小块,却咬下来了一大块,我想咬边上,偏咬坏了中间……最终,我败下了阵。再看看周围,大家都被这看似弱不禁风的纸,折磨得一片狼狈:有的牙疼,有的因为咬得太使劲,头直发晕…….通过这次和纸的较量,我再也不敢断章取义了。
怎么样?嘴是不是也能创造艺术——哪怕做得不够完美。