小学写事作文400字
著名作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”人类是如何进步的,我并不清楚,但我知道书本是我人生路上的好伙伴,是书本陪伴着我逐渐成长的。
自牙牙学语开始,我就结识了书。那是布满各种彩色图画的拼音世界,妈妈一边指着书上的图画,一边耐心地告诉我说:这是香蕉,这是苹果,这是······告诉我蝙蝠是怎么飞翔的,青蛙是怎么冬眠的,飞机是怎么上天的······我惊讶于世界美丽的奥秘。
稍大了点儿,我认识了方块字,就会自己满书店地找书看了。《白雪公主》《丑小鸭》《拇指姑娘》的系列故事让我着迷;雷达的秘密、恐龙的灭绝、金字塔的奇迹······这世界许多已发现和未发现的微妙让我思索。一本好书,就是一块磁铁,而我是离不开磁铁的小铁钉。
渐渐长大的我,已经不满足于童话的世界了,我开始走进更广阔的文学天地。古典四大名著是必须要看的,神通广大的孙悟空,足智多谋的诸葛亮,粗中有细的李逵,聪明灵秀的贾宝玉,都在我的脑海中打下了烙印。《长袜子皮皮》中皮皮的样子令我难以忘怀,《骆驼祥子》中祥子的沉沦让我无奈,《老人与海》中老人的坚强让我钦佩。我虽然没有行万里路,却能在书本中领略黄山的云雾、黄河的浩荡、长城的雄伟。
有一句话说得好:人不能选择生命的长度,却可以选择生命的宽度。我爱书,书籍是我生命的支柱,我就是通过读书来拓展生命的宽度,人有书做伴,其乐无穷!