描写事的作文
“洗刷刷,洗刷刷……”寒假我主动地承担家里洗碗的工作,赞美声、鼓励声潮水般地向我涌来。我每天都是乐滋滋的。
前天晚饭后,我像往常一样又走进厨房去洗碗。我先往水槽里加了小半槽水,向水中滴入几滴洗洁精,开始洗碗。洗着洗着,我突然有感而发,唱起了洗刷刷这首歌。一向做事专心的我,今天却三心二意。妈妈平时常提醒我,做任何事都不能一心二用,可我稍不留神,就当成了耳边风。“洗刷刷,洗刷刷……”“咔嚓”一声脆响,把沉醉在歌声中的我拉了回来,原来是我手中的碗掉在了地上。只听见妈妈在客厅用埋怨的口气对我说:“邹敏,小心点噢,别把碗摔了!”当我再一次从水槽里拿起碗,魂都快飞了。我久久地愣在那里,心跳加速,好像有一面小鼓在咚咚直敲。眼看印有漂亮图案的瓷碗,瞬间摔成了好几块碎片,我不知所措。
“是跟妈妈说呢,还是把这些碎片偷偷地扔掉?”我为难地想。要是跟妈妈说,妈妈一定会严厉地批评我的;但如果把这些碎片偷偷地扔掉,不向她‘坦白’,那我就不是一个诚实守信的孩子了。我眉头紧锁,不知如何是好……对,我应该做个诚实的好孩子,向妈妈‘坦白’。
我鼓起勇气,走出厨房,低头来到客厅,悄悄地在妈妈的耳边小声的说:“妈妈,我……我不小心把碗……给摔碎了。”妈妈,先是一惊,然后温柔地说:“邹敏,没事,以后小心点就行了。”听到妈妈安慰的话语,我心里的大石头终于落地了。
这虽然只是一件很小的事,但它却告诉我一个深刻的道理:做事不要三心二意,要认真地对待,否则就会出错。