2.妈妈是我错了作文
这几天,我一直在跟妈妈赌气,妈妈也很生气,谁也不理谁,大家想知道这是怎么回事吗?那就请听我说说吧。
这一天,我正在津津有味地看电视。“吃饭了,吃饭了。”妈妈大声地吆喝。全家人都坐在桌子旁开始吃起来了,只有我还在看电视看得起劲,舍不得离开。妈妈又喊:“过来吃饭了,有你喜欢吃的土豆哦!”我头也不回地回答道:“马上来。”妈妈连喊了三声,我还在嘻嘻哈哈地看电视,妈妈气汹汹地跑过来,啪地一声,把电视关了。我气愤地说:“最后一点了,都不让别人看完,小气鬼。” 我闷闷不乐地来到饭桌旁,慢吞吞地吃着饭,一点菜也不夹来吃。妈妈见了,就问我:“你是不是很想看电视?”我说:“嗯”,“那就天天看电视,不用吃饭了,也不做作业了。”妈妈大声地责骂我。我也大声地顶嘴:“你烦死了,天天就知道说这说那,你烦不烦?”妈妈伸手打了我一下,我哇地一声大哭起来。
今天,我认真地思考了这件事,我觉得自己错了,我不该和妈妈顶嘴,妈妈天天忙着上班,还要做饭给我们一家人吃。每天送我上学,接我回家,培养我长大,非常辛苦。我应该听她的话才是好孩子。再说,妈妈不让我长久地看电视,是因为怕我得近视眼,也怕影响我的学习。现在,我知道自己错了。我想对妈妈说一声:妈妈,对不起,我错了,请你别生气。我一定好好学习,长大成为有用的人才。