小学写事作文700字
书是知识的海洋,而我是一叶偏舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一扇大门,让我走进知识的课题;书是一片蓝天,使我在书中飞翔。
我真正和书接触已有整整一年的时间了。我对书从原本那种爱理不理的态度转变为爱不释手。书现在已经成为我生活必不可少的一部分。每天早上一来到学校,我整理好书包后做的第一件事情就是看书。书中的情节被作者描写的栩栩如生,而我直到老师来才依依不舍地放下书。书中的世界真是丰富多彩啊!看书好比看电视,“演员”的一举一动都被我看的清清楚楚。他们有时欢天喜地,有时寂寞难耐,我的心情也同时和他们共同进退。
在看书的时候我还认识了许多的“知名人士”。比如:儒勒?凡尔纳、海伦?凯勒、大仲马、马克?吐温、司马光、杨红樱、郑渊洁……他们的书写的都是那么的精彩,那么的扣人心弦!儒勒?凡尔纳的《海底两万里》情节惊险,在海底水生动物是他们的食物,还发现了电可以从海中的生物提取!从司马光的《史记》中我们看到清政府的腐败没落、是非不分,污吏为了一己之私什么事情都做的出来。林则徐为整顿被贬职,中国的珍宝都让外国侵略者抢走了。书也让我看到了中国历史黑暗的一面!杨红樱的校园小说比较的真实、贴近生活。所描写的事情就发生在我们的身边……
书也可以带着我满世界的跑,我只要静静地看书就能知道各国的风土人情。我随奥立弗去看看伦敦,又到了格列弗的小人国去转了转,然后去希腊看了看古代文化,那是多么的惬意啊。书好比是网络,能解答我各种各样的问题。自从喜欢看书以来,我的知识面扩展了好多,语文成绩也提高了不少,现在不会为了写作文而挠头。上一次语文考试,我被一道题目给难住了,是()谋()计,这个词我看起来又似曾相识,却又记不起来了。突然,我脑中闪了一下灵感,是阴谋诡计,我昨天刚刚看道过这个词。后来试卷批号发下来一看,果然不出我的所料,是正确的。书真的很不错,让我学到了许多课本上没有的生字、新词,写文章时就不用发愁用什么词来形容所发生的事物了。
书也给我的生活带来了新的寄托。自从我哥哥生了儿子之后,爸爸、妈妈把重点都放在小孙子上了,对我的关爱就少了好多,我也变的比较的寡欢起来,但我看了奥立弗的经历之后,精神为之一震,他能在那么艰苦的环境下,乐观的生活,我为什么不能那?我又变回了原来的我。
总之,书带给我很多的快乐,很多的知识,我的心情随者书中主人公的心情上下起伏,当他们高兴是我为他们高兴,当他们忧郁是我也为他们忧郁。真的,我好喜欢看书!