生活中会遇到许许多多、大大小小的事,有的如一阵烟、一阵风,轻易的消失、无影无踪,有的如身上的疤,留下深深的印记,让我永远忘不了。有一件事,虽然是个不愉快的经验,却让我感受到人间最美的亲情,那一次,我生病了。
那 一年,我正就读幼儿园中班,晚餐时间奶奶煮了一桌好菜,有梅干扣肉,烫花椰菜、九层塔炒茄子和冬瓜排骨汤,全是我喜欢吃的。我平常可以吃二碗饭,当时,不知怎么了?我竟然没有食欲,我的头像被石头打到一样,眼冒金星、天旋地转。阿姨见我只吃半碗,发觉我的不对劲,摸摸我的头,“哎呀!怎么像烧开的开水一样烫,该不会发烧了吧!”阿姨惊讶的说,接着一把抓住我,带我去看医生。我以为只是小感冒拿个药就可以了,没想到要住院,我拒绝住院,大喊着:“我不要住在充满消毒水气味的医院,我要回家。”
正当我在闹脾气的时候哭声震耳欲聋,快把医院的屋顶掀开了,阿姨快招架不住的时候,妈妈带着一袋香喷 喷的麦当劳套餐,薯条和炸鸡的香味飘向我,止住了我的哭声。我朝麦当劳套餐飞奔而去,这百年一见的麦当劳竟然出现在医院,为了能够一饱口福,我用我的自由 来交换麦当劳套餐,我愿意乖乖的住院了。住院的时候爸妈特地请假,二十四小时,轮流照顾我,陪伴我身边,晚上睡觉时,我和妈妈挤在一张病床上,则爸爸睡在 医院的沙发床上,而姐姐只能待在阿姨家。谢谢她把爸爸妈妈让给我,这几天爸爸妈妈变得格外温柔,不再对我四处挑剔,幼儿园的老师还特地带了蛋卷来看我。
生病住院,尽管要受病痛的折磨,挂在身上的点滴,让行动不方便;但是因为有爸爸妈妈的陪伴与照顾、老师的关爱,姐姐的退让,化为一道道的暖流温暖我心,我知道我是幸福的,很快地,三天后,我打败了病魔可以出院了。