我的理想想象作文
俗话说“人无志而不立”,理想,是不可缺少的。一个人有了理想,就有了为之奋斗的目标和前进的动力。每个人都会有自己的理想,我当然也不例外。我的理想就是“写完全世界,画完全世界,拍完全世界。”
写完全世界,就是在世界各地写作。画完全世界,就是在世界各地绘画。拍完全世界,就是将世界各地美景收录在我相机中。当然,这又引出了我另一个理想——环游世界。为了实现我的理想,我也开始做好准备。我开始阅读大量书籍,摘录好词好句,学习写作方法,写文章来练手;开始学习各种绘画方法,观看或临摹名师作品来学习;开始练习拍照,学习各种拍照方法;开始了解世界各地风情,观看别人的游记,开始为我的理想而奋斗。
现在,老师会赞赏我的作文,会让我参作文比赛,而且现在许多文体我也驾驭的来了;老师和同学会表扬我的画,老师也会拿我的画去参加比赛;我拍的照片也能得到别人的认可和赞赏;我能写出自己去过的地方的游记,也能在老师问到关于外国的人文风土时能回答出了。
我甚至能想出实现自己理想时的样子——我会坐在泰晤士河上的船里画下那岸上的繁荣美景,会画下布莱德湖中的那座教堂,会在日本樱花烂漫时画一场樱花雨;我会写下非洲热带雨林带给我的震撼,会写下澳大利亚大堡礁的美丽风景,会写下日本东京的繁华,会出一些关于旅游的书;我还会拍下大漠中金字塔的英姿飒爽,会拍下九寨沟的优雅恬静,会拍下欧洲一个个不知名的小镇小巷,我还会……
也许我的理想很难实现,也许我实现理想的路会布满艰辛。但是,如果不去努力,怎知最终的结果呢?我们无法预见未来,也许我的未来是平庸的,但我却可能因现在的努力而改变未来,从而实现我的理想。生活的甘美总来于磨难和等待,我将会克服那些磨难,等到理想实现那天。