我们常常幻想自己有什么或世界什么,例如:自己跑得比风还快,世界没有战争,自己是预言家,自己有仙术和七十二变、自己很自由等……,而我,也有我自己的幻想喔!
如果我可以梦到明天所遇到的事情,假如是坏事,那我就可以小心提防那件坏事,但是,古人说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”假如什么是都可以先知道,那一句话不就是乱说的,而且,这么这样生活不就毫无乐趣之处了。
假如我可以回到过去,那我可以看到过去的大事情了,例如:赵云的长江救阿斗、汉水救黄忠和关羽的过五官斩六将……,在三国时代发生的大事情,但是,还是要小心一点,因为一不小心就有可能成为以前士兵的刀下亡魂了。
假如云可以住,那我长大一定要那边住一阵子,假如云上有房子,那其他地方就是院子了,而且云会随着移动,可以顺便环游世界,但是,最好不要往下面看,因为往下面看,随时随地都会掉下去,就可能掉下去而升天了。
假如全世界的雨变成石头的话,那世界肯定会大乱的,因为假如下石头的话,普通的雨伞一定被石头打破,雨伞当然也要换成铁制的,铁制的雨伞因为很重,所以臂力不好的人一定拿不动,所以儿童一定会被压死,假如没被压死,也会被石头打死。
希望一些没有危险的幻想可以实现,对人有危险的幻想最好永远不要实现。