在假期里的一天,妈妈突然生病了,爸爸又出差了,妹妹就不指望了,于是,在妈妈病好之前,家里里里外外的活都要我来打理。可这家关可不是好当的,不信,就往下看。
早晨,我七点就起床了,哎!先做早饭吧。我努力的回忆着以前妈妈是如何做饭的,我先是把煤气打开,再倒油下去,等着把油烧开了煎鸡蛋下面,不一会,油开了,我忙把打好的蛋放下去,可蛋一下,油溅了起来,溅到了我脸上,我的脸马上肿了起来,我忙跑去洗菜池,把脸泡进水里,这才好了一些。啊,我的蛋。等我把头抬起来时,才发现蛋还没翻面,到我去看锅时,蛋已经糊了。没有办法,早上只好吃了清汤面。
吃完早饭要开始打理家务了,气死人的是,扫把不见了,只好用抹布一点一点地把家里给抹干净。接着开始洗衣服,可洗衣机却在这时掉链子了,只能用手洗了,洗了一个上午才洗完,真是太累了。
总之,在这前前后后五天里,我忙得脚打后脑勺。哎!这官,可真是不好当啊!