想象的作文
南京市有幸成为第二届青奥会主办城市,让所有的中国人感到无比自豪。身为一名南京人,当鼓楼广场竖起距离青奥会倒计时的牌子时,每个路过的人都会深情地望一望,心中不由地感到激情澎湃。能成为一名志愿者,一直是我的最大心愿。
南京青奥会,让我产生了很多遐想,想象中的青奥会可能会出现前所未有的景象:我期待的青奥会是富有创新的。在各项比赛中,会场上座无虚席,随着裁判员一响,观众们个个欢呼雀跃,可在我们的头顶上却也发出轰轰烈烈的加油声。抬头一看,天上漂着好多“云”,而且上面还坐着许多观看比赛的人 。原来,青奥会比赛的门票场场供不应求,组委会便采用了这个高科技的设备,能让更多的观众漂在低空中来观看精彩的比赛。我期待的青奥会是绿色﹑环保﹑低碳的。在举行马拉松长跑时,需要经过各大路段。马路上到处绿树成阴,空气清新。如果禁止车辆通行会影响交通,然而允许车辆通过又不能保证行人的安全。而比赛当日选手却在两道栏杆间奋力奔跑。千万别小看这些栏杆,它们在有物体冲撞时,能够抵抗巨大的冲击力。既保证选手们的人身安全,也确保城市交通畅通无阻。
这就是我想象中的南京青奥会上发生的新鲜事儿。虽然是想象,但我相信,只要大家齐努力,环保奥运即将展现在我们眼前,创新奥运离我们也不会遥远的。南京是我们的美丽家园,大家都应该积极行动起来。我相信城市会让我们的生活变得更美好!