现在的生活中,有许多人不能把植物养太久,多半是因为自己太忙或者缺少养花常识。如果我创造一台机器,既能让人们节省许多养花的时间,而且花花草草还被养护得非常茂盛!它就是自动浇水机。
这台机器的底部有四个防刺的轮子,如果泥土里有修剪玫瑰时掉落的刺,轮子即使压过去也不会不扎破,就省去了换轮子的后顾之忧。机器的顶部有一个伸缩装置,它可不是普通的伸缩条,它不仅可以向上伸缩,还可以向左右两边伸缩呢!伸缩条的上面有一个洒水壶,它是彩色的,看起来美极了!机器的两侧有两个感应器和两个显示屏,整台机器技术含量是相当高的!
这台机器的功能有很多,最基本的功能就是给花草浇水。当它走在路上时,感应器就能感应到周边的植物是否缺少水分。如果是的,它就会给那几棵植物浇水,确保它不会干枯。它不仅能感应到土壤的湿度,还能识别植物的水性,如果这种植物喜欢湿润的泥土,机器就会多浇一点水;如果这种植物不喜水,机器就会少浇水。
第二个功能就是自动摆放。如果当它感应到一些植物是喜阴的,却被放在太阳底下,或是喜阳光的植物放在晒不到太阳的地方时,它都会把这些植物放到它们应该在的地方,以免在不适合的环境里,得不到很好的生长而枯萎,让主人伤心。
第三个功能,你想一想就知道肯定很厉害,没错,就是全方位检测。每过一周,机器就会用感应器检测植物各个方面的情况,如果发现了不良的状况,比如叶子发黄、缺少营养、病虫等,它都会报告主人,不断提醒主人要给植物进行调理。
如果我真的发明了这台自动浇水机,将是那些无暇照顾花草的人的必备神器,使草儿更绿,花儿更艳!