假如我会变,我想变成一滴清澈的水。我看见哪里有火灾,我就会叫来我的同伴,勇敢地与烈火搏斗一场。看到哪里水井干涸了,我会叫来同伴,一起跳到井里,让焦渴的人们喝个够。
假如我会变,我要变成一只百灵鸟。唱着婉转的歌曲,给人们带来好心情。盲人听了我的歌就能看到这个美丽的世界。聋哑人听了我的歌后会康复,可以开始说话了。
假如我会变,我要变成一名医生。为许许多多的病人治病,疗伤。即使他身患绝症,我也要大胆尝试治一治,为人类的健康奋斗到底!
假如我会变,我要变成一名警察。把那些犯罪分子给揪出来。哪怕追到天涯海角,我也要抓到他们,为人民的安全着想。
我的愿望多么美好,我要好好学习,努力实现我的愿望。