夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒在大地。满天密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。突然,一颗流星在夜空里划出银亮的线条,就像在探寻着世界上最美好的未来……
我两只手拖着下巴,眼睛眨巴眨巴,看着这么美丽的景色,我的脑海里出现了许多问题,自言自语地说:“宇宙中是否有外星人,如果有的话,它们长的怎么样呢?那么银河里有没有水呢?要是流星划过天际,我许下愿望,能不能实现呢?……”
我百思不得其解。于是,去找爸爸,我把我的问题全都告诉了他。爸爸亲切地对我说:“孩子,爸爸可不是科学家,这些问题,你应该问天空上的星星,才对呀!”
听了这话,我连忙跑到卧室,拿起电话机,拨好号码,打给了星星,电话里传来了星星的声音,它说:“喂,你是谁呀?”于是,我自我介绍起来了:“你好,星星,我是来自地球的一名小学生,名叫戴于茜,现在我有许多问题要问你。”我又把问题说了一遍。星星说:“你是一名爱学习的好学生,可是,我现在还是不告诉你好。以后,你长大了,自己驾驶着宇宙飞船,来探索太空的奥秘吧!”