20xx,承德
天空无比湛蓝,放眼望去,黄色尘沙,白色天际,交接一起,形成了鲜明的对比。
蓝色贝雷帽,上面映着deliberativeassembly,站在荒漠中,遥望祖国的方向,眼里包含着泪花。
明天就回祖国了,心中充满了对祖国的欣喜,对这块贫穷土地的留恋,这里人民的一张张脸,一件件事深深的刻印在脑海里。年少的无知让我体验到了战争的残酷。这儿没有孩子的快乐嬉戏声,他们渴望学习,不希望在忍受这里的战争,他们要去大城市,远离硝烟。
20xx年了,转眼已经十年了,祖国的日新月异,我已不知晓。城市的高楼已经不习惯了,宽大的马路,我已不敢想。但我喜欢这儿朴素的人民,用干泥巴和碎石搭起来的屋子。我觉得上海不是在我映像中的。人们每天都在过贵族的生活吗?我在想早点回国,见见女儿和妻子,女儿应该读高中了吧,她会不会认识我,会不会怨恨我,妻子每天照顾着家,丈夫一年只通一次话报个平安。
但我呆在这荒野之地也非常特别,他们的节日十分隆重,来自远方即是客,也让我感受到了家的温暖,很温馨,很和谐,每天都在半睡半醒之中我早已把生死置之度外了,今晚一点的飞机,是我们回家的首航,但我不着急着回到我的祖国,还有一些舍不得我们的老人都激动的流泪了,让人十分揪心。