想象作文
未来的红绿灯是一款高科技在红绿灯。在我的想象中未来的红绿灯已经不再保留目前红绿灯的原始型态了,它将以虚拟墙来替代红绿灯。
可以把以激光装置形成的虚拟墙设在路口,然后把行人跟车辆隔开,虚拟墙上象演电影一样显示着很多行人行走的图象,车辆在很远就可以注意到,虚拟墙也象红绿灯一样有三种颜色。含义也和红绿灯相同,这样的虚拟墙应该比普通的红绿灯更容易让司机看到,引发大家的警觉。当然,也希望行人能遵守交通规则,在虚拟墙变成红色的时候再穿越马路。
也或许未来的世界已经不再需要等红绿灯过马路了,随着科技的发展、制造能力的提升,也许可以制造出一种过路口的传送器。有了这种传送器后,过马路就不用再等红绿灯了,也不用再小心翼翼的穿行马路了。人们到达路口准备过马路时,传送器的大门就会打开,人们进入传送器,传送器将人们送到马路的对面或其它方向。整个过程舒适、高效、迅速、轻松。
哈哈,这样想象一下,大家对我们未来的世界很期待呀,当然,目前这些也只是我们的想象而已,未来这些高科技的实现,就靠我们这些未来的花朵了,所以同学们,从现在开始,我们都要好好学习,争取在未来的世界中做一个对社会有用的人。