我是个很怪的孩子,不仅性格怪,皮肤怪,而且每当地球遭到外来陨石碰撞时,我总会生一些怪病。前几日,有一个从某颗未知小行星上分离的陨石掉落在地球上,事过一时后,我便感到头晕想吐,妈妈决定星期六下课后,带我到医院去检查一下,把这怪病给治了。
星期六,我骑着车来到了第三人民医院。医生看到我,便说:“这孩子脸色枯黄,看来营养不够。”妈妈听了只是一笑,医生问道:“这孩子怎么了?”妈妈将我所有的怪病一股脑儿说了出来。医生似乎见过先例,所以连忙说:“那你先到楼下去验一下血吧。”妈妈拉着我就往楼下走。来到化验室,一个戴着眼睛的男医生手拿一根小铁针,然后快速的一扎,一针见血,他拿出一个专用器械采集了一些血,随口抛出一句:“请稍等。”于是我和妈妈找了位置坐下来,静候结果。过了一会儿,突然,一声尖叫,伴随尖叫声的是玻璃破碎的“噼啪”声。我赶紧冲入化验室,只见刚才那个男医生盯着手中的试管,他看到我进来了,便用一种令我感到不自在的目光注视着我。这时,他看着我用颤抖的声音对我说:“你——你,你到底是什么人?”我看着他,不禁笑了起来:“我还能是什么人?真是笑话,难道你能说我不是地球人?”他紧皱着眉头,在每个仪器都看了一遍,他声音坚定的说:“你的血型不是地球人的血型,就连你血的成份也不一样,你是外星人!”我听了气呼呼地拽着妈妈就走,哼,哪儿有医院这么损人的!
周一上学,我的事已被炒得沸沸扬扬,我成了班里的热点人物。上自然课时,自然老师将我拉到一边,他说只要一毫升的血液,上通中就轻而易举。我摇摇头,愤怒地大声吼到:“我会用我自已的力量考上通中。”打那以后,自然老师总是和我作对,要么罚我抄课文,要么让我去淋雨。可是有一天,自然老师想叫我到后面站一课,我再也忍不住了,破口大骂:“臭东西,你会遭到报应的。”话音刚落,一片小乌云奇迹般的飘进了教室,接着又是打雷又下雨,而且无论他逃到哪里,那片乌云就跟随到哪里,把大家笑得前仰后俯,一个劲地拍着桌子。下课铃响了,那片乌云在眨眼间工夫消失了,整个教室就像一个战场废墟,大家急忙整理起来,这场战役最无辜的牺牲品是桌子,它们在同学们那无情的掌下,变得遍体鳞伤。以后,无论我诅咒了谁,都能灵验,于是我开始发现我有超能力,我或许就是外星人。
为了确定我的身世,我读遍一切关于“有机生物学”的书,与“太空生物学”的书。然后我利用了一次妈妈带我去美国旅游的机会,用“诅咒”法进入藏有外星人尸体的美军基地。经过一系列的调查与证实,我终于可以确定——我就是外星人。
我身世之谜终于解开,但我是从哪里来的呢?这又令我陷入了深深地沉思……