二十年后的家乡想象作文
今天,科学技术飞速发展,明天,我们的生活将会超乎想象。二十年后我们的家乡会是怎样的呢?跟我进入时光机,去瞧一瞧吧!
走在街道上,首先映入眼帘的是一排排漂亮的房子,这些房子有的像贝壳,有的像云朵。白天,房子在阳光下吸热变成电能;晚上,墙壁发出柔和的光,把屋里照得犹如白昼。屋子由一种可塑材料筑成,不仅恒温恒湿,而且坚不可破。屋内,整面墙就是电视屏幕,节目都是立体的,让人如同身临其境。屋外,还有游泳池、游乐园和花园。当然,最不可少的就是机器人管家了,它能帮我干家务,做危险的活儿。
我们再去外面瞧一瞧吧,只见马路上水泄不通。不一会儿,许多汽车都飞了起来,在空中有序地行驶着。原来,每辆汽车都装有螺旋桨,只要一按按钮,螺旋桨就会伸出来,车子就能飞上天,在天空中自由行驶。那么,天空不就被废气污染了吗?并不会,因为未来的汽车用的都是环保油和太阳能,所以排放出来的气体都是无害的。咦,怎么汽车都是五颜六色的呢?哦,原来所有的汽车都能随车主的心情改变颜色。车外壳还会发出亮光,使你能看见前后方的东西。汽车还配有驾驶器,能自动驾驶汽车,让你在最短的时间内安全到达目的地。如果两车即将相撞,车子的安全系统就会启动,在极短的时间内前面的车就会飞到安全的地方,防止出现交通事故。
走着走着,我们来到了海底乐园。现在,只需要坐上智能电梯,并按下相应的按钮,电梯便能在1秒穿过海底隧道到达海底,既节省时间,又方便。下了电梯之后,我们就能在几毫米厚的透明保护层里面和外面的鱼儿玩耍。如果保护层进水怎么办?不用担心,这种透明保护层是用比钢铁还坚固的纳米材料制成的,不会破损,更别提进水了,就连重物从高空掉下来砸到保护层,也不会破损的。
时光机穿越时间结束了,我们又回来了。如果想二十年后的家乡真变成这样,就需要我们现在认真学习,用自己的双手和智慧努力把美好的梦想变为现实!