想一想,一片老待在树枝上的一片小叶子,会有多少个梦想?
第一个梦想是,变成树上最高最美丽的花瓣,在那儿看着自己的艳丽,闻着自己的芬芳,欣赏蝴蝶优美的舞姿。或者在微风的抚摸下,进入甜美的梦乡。啊!想想就舒服。
第二个梦想是,变成一朵白云,我变的白云,是七彩的,常常有鸟儿躺在我身上睡觉。狂风刮起时,我的身子就会被“切断”,它分成了七块,飞到七个最乖的小孩手中,变成七彩棉花糖。啊!想想就有趣。
第三个梦想是,飘到一位著名的艺术家家里,请他为我涂上红色颜料,串在枝干上,做成一面五星红旗。啊!想想就自豪。
第四个梦想是,变成小女孩发卡上的装饰,让别人欣赏我的美,知道我的作用。我还要跟着主人,看看世界的美丽,感受生活的快乐。啊!想想就幸福。
谁也猜不到、想不到一片小叶子有多少梦想……就像地里的糖果,发多少小芽,开多少小花,结出多少故事。