当我再次睁开眼晴,发现一切都悄无声息,天是灰蒙蒙的,大地没有一丝生机。我不想呆在这里!我要挣脱自己织成的茧!
于是我向前奔。眼前是茂密的荆棘丛,扎人的荆条像一把把带刺的剑,直刺入我的体内。我觉得脸上火辣辣的,手臂上是针扎一样的刺痛。然而我无法放弃。我只有冲!终于,我闯过了荆棘丛,虽然已是遍体鳞伤。
我继续往前走,一条咆哮的大江拦住了去路。我毫不优像地跳入了滚滚江水之中。“哗!哗!”巨浪像要吞掉我一样,一次次把我阻回原来的岸。不知冲过多少巨浪,我终于到了对岸,全身滴着水,像死一样的疲倦。我多想躺下好好休息一下啊,可我知道躺下之后,我也许再也无法起来。不行,我还要向前走!
我面前又出现一个巨大的山洞,黑漆漆的,什么都看不见,只听见呼呼的风声,如同一只巨大的猛兽张开血盆大口,要吞噬进去每个生灵。我闯进去,一股强烈的风仿佛把我吸进了万丈深渊,我觉得身体往下坠,坠,不停地往下坠……