想象的翅膀作文
今天董叔叔来我们景苑小学,给我们讲了一堂生动的写话课。
他讲的是我们低年级小朋友写话的问题。我们低年级的小朋友写话要从简单的小事写起,把它写得有趣、生动、与众不同,具有想象力,要让习作插上想象的翅膀。
关于写作的问题,董叔叔给我们讲了一个有趣的故事:少捡钱包,多捡牛粪。故事是说:一个班所有人都写捡钱包的事,老师都看腻了,但是就一个人写的不一样,他写的捡牛粪。董叔叔说的这件事情告诉我们,写话的时候要写得独一无二,与众不同,别人写过的事情你就不要写了。
听了董叔叔的讲座,让我懂得一个道理:在写话的时候,不要写的和别人一样的事情,要写别人没写过的事情。