哈喽!大家好!我是一只小小的、黑黑的——小蚂蚁。我,是我们蚂蚁大家族中的一员。如果大家有兴趣的话,我可以给大家介绍下我们小蚂蚁的日常生活哦。
别看我们蚂蚁是个“小不点儿”,我们的生活可是一点儿都不乱的呦——我们也是有作息时间的!早上,在“蚂蚁国”时间的六点半,是“全城苏醒”的时刻。每天早晨,一到六点半,全国乃至全世界的小蚂蚁都该起床了。各忙各的,每只小蚂蚁都去忙自己的——“大人们”都该去“上班”了,“学生们”都该去“上学”了,“老人们”都该去“晨练”了,连刚出生的小蚂蚁也都该去“吃奶”了!你可能会说“:这也太夸张了吧!”但是,我要告诉你“:一点儿也不夸张,事实这是如此!”的确,每到“蚂蚁国”六点半,所有的小蚂蚁都是会“起床”的。
我想问一下看了我的作文的读者们一个小问题“:在你们看来,小蚂蚁的生活是怎样的?是不是整天除了搬运一些食物,就再没有别的事情可做了?”如果的确是这样的话,那你就大错特错了!其实,我们小蚂蚁是和人类没有什么区别的——我们也是要上学、要上班的。我们这里的工作者有:气象员、工程师、搬运工、保姆……像我们这些小蚂蚁们,是必须要上学的。你想啊,如果不上学,等我们长成大蚂蚁的时候,就只能做苦工;要是小时候好好学习了,长大后的工作就可以随便挑了。还是小时候好好下苦吧!
在我们蚂蚁国里,工作者并不是每天都要工作的,我们也是有假期的。我们的制度是这样的:蚂蚁工作者们轮流上班——除了搬运工没有轮流制度,其他部门,每个部门每天有五十只蚂蚁即可,其它蚂蚁便可休息。不过,蚂蚁学生就没有这么好的待遇了,蚂蚁学生每天都要上学。不过,小时候苦一点,都是为了长大以后的光明前途嘛!时时间不多了,没讲完的下次再讲,我要去上学了,拜拜!