蚂蚁想象作文
从前,有一只蚂蚁,它在草丛中寻找食物,突然看到一面镜子,它左看看,右看看,正好奇呢,镜子忽然一发光,蚂蚁被吸进去了。等它醒过来时,发现自己和猫一样大了,它惊讶得嘴巴能塞进一个拳头了。
蚂蚁一直走到了一个人的家门外,它小时候是从门缝钻进去的,可是现在它变大了,怎么都钻不进去。它正发怒时,一个人一下子打开门了,它赶紧跑入房间,可是,还是被人看见了,那个人看到了一只这么大的蚂蚁,还没开口,便吓得晕倒了,蚂蚁以为那个人睡着了呢!所以就大大方地进屋了。它立即把目光投向冰箱,迫不及待地跑了过去,打开冰箱,蚂蚁翻了翻,只看见了一个大西瓜,正准备变大了,就尽情地开始吃西瓜。就在它享受美食的时候,那个人醒来了,发现大蚂蚁还在家里吃西瓜,心里别提有多害怕,趁它不注意,去找兄弟一起来攻击大蚂蚁,大蚂蚁吃完之后,转过身来,看见这么多人在门外,连忙跳出了窗户拔腿就跑,幸好蚂蚁跑得快才脱离了危险。
蚂蚁脱离了危险开始往前走,结果迷路了,它正好看到了一只猫在钓鱼,就走过去问它,它拍了拍猫的肩膀,说:“请问我走到蚂蚁之家要怎么走?”猫本来很安静,看了看地下巨大的影子,就慌张起来了,转过头一看,就吓得一下子滚到河里了,蚂蚁想:要不要这么夸张呀?算了算了,我还是走路吧,蚂蚁开始寻找回家的路线,走到半路,看到了小伙伴们正在吃力地运面包,于是奔跑过去,蚂蚁们正在想着怎么把一块大面包运回去呀,伙伴们看到昔日的小伙伴变得和猫一样很大,顿时目瞪口呆。大蚂蚁想:我现在已经变大了呀,肯定搬得回去的。它把面包抬起来,之后向洞穴走去,没想到蚂蚁几步就跨到了洞穴。它放下面包,小伙伴们抬了进去,然后慢慢地把事情的经过跟小伙伴们一五一十地说了。
刚说完,那道熟悉的光闪了一下,大蚂蚁还没反应过来。就变小了,然后轻轻松松地进入洞穴。