一天晚上,我坐在床上读着《神笔马良》这篇课文。马良用他的神笔为贫苦的人们做好事,他给穷人画了报晓的公鸡、耕田的黄牛。可他从来不给富人画画。我真羡慕马良。看着看着,慢慢地进入了梦乡。
忽然,一阵风吹来,我睁眼一看,一位白发苍苍的老爷爷,站在了我的床边。我惊奇地看着他,问道:“您是谁?”老爷爷笑而不语。我急忙迎了过去。老爷爷从怀抱里拿出来一支笔。我一看这不是神笔马良的神笔吗?老爷爷说:“我曾经给马良一支神笔,我还有一支神笔,(送给你,)是让你给穷人画画的!”我点了点头,接过神笔。一抬头,白胡子老爷爷不见了。我心想:这位白胡子老爷爷给我的是神笔吗?我半信半疑。
拿着神笔,来到了奶奶的房间。奶奶天天做家务,十分辛苦,所以我要为奶奶画一个家务机器人,来顶替奶奶去做所有的家务。我拿起笔在地上画了一个家务机器人。我刚画完最后一笔,“嘭”的一声,机器人站了起来。机器人说:“主人,你好!需要我做些什么?”“你帮我奶奶去做所有的家务吧!”“好的,没问题!”说着(机器人)拿起拖把,把家里的屋地(面拖得干干净净)。奶奶看到这一切,高兴得连嘴都合不上了。
第二天,为自己画了一辆小汽车。我驾驶着小汽车,来到了连续几年干旱的小山村。看到这里的大地已经被太阳烤得爆裂,河水枯竭,人畜没有了饮水(喝),都快渴死了。于是,我画了一场大雨,然后画了一条大河。天空“哗哗”地下着大雨,河水奔腾地流向了田野。村民高兴地鼓掌欢呼起来,大地响起了一阵阵雷鸣般的掌声。
“起来,到床上去睡!”奶奶在叫我。我醒来了,才发现原这是个梦。我想:要是真有神笔,那我一定要为祖国为人民多做贡献。