今天我刚买了一本书——《皇帝的新装》,一回到家,我便津津有味地读了起来。读着读着,忽然,脑袋晕乎乎的,慢慢地进入了梦乡……
不知睡了多久,忽然睁开眼睛,四处一片金碧辉煌,珠宝和金币几乎晃瞎了我的眼睛。难道我掉进宝藏库了?不管三七二十一,我抄起一块最大的宝石,就向大门跑去。门外站了很多士兵和仆人,他们一见我,立刻弯下腰恭敬地说:“国王,早上好!”国王?!我是国王??我连忙找了个镜子打量一番自己。天哪,镜子中的我头戴金冠,身握宝石,可惜胡子拉碴的。 “难不成我被吸进故事书里了?我竟然成了国王,那不是见不到我亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……?”想到这儿,我“哇……”地一声哭了起来。这时,一位大臣走了过来:“国王,不知您为何如此悲痛?是否又在愁没有新衣服穿了吗?”看来我还真是一名昏庸的国王,整天只知道新衣服。大臣继续说,“宫外有两个人求见。他们说,只要您提供金丝,他们就能为您制作全世界最美丽的衣衫。”我刚想闭上眼睛继续哭,可转念一想,“骗子,又来骗我国王?跟我斗?哼!看我怎么对付你!”
后面的事情在我冷眼“旁观”中,按照以往的剧本继续进行着……那两骗子拿了我的金丝就神秘兮兮地进了缝纫坊。我让一个大臣去“监督”他们,大臣每天都跑来信誓旦旦地“告诉”我,他的确看到了,看到了那两位技艺高超的“工匠”在认真裁剪,而且衣服也也的确非常漂亮。哼!看着这位“忠心”的大臣和两个自以为高明的“骗子”我笑了,哼!有你们哭的时候。
一个月以后,这两个骗子终于举着一个衣架来到我的大殿:“国王,这三件衣服是世上独一无二,最漂亮,最最最华丽的衣服。而且,愚蠢的人是看不到的,还能帮你挑选有用之才呢。”听着骗子的花言巧语,我笑着说:“ 你俩和大臣最近都辛苦了,最近本国王身体抱恙,这样吧,就辛苦你们仨先套上我的华衣,跟我到大街上来帮我挑挑有用之才呢。”什么?不会吧!骗子眼瞪得如电灯,哈哈!结果……结果你猜,当大街上出现三个光溜溜的人时,人们是笑得前仰后合……
正当我笑得起劲时,忽然耳边传来“宝贝儿,该吃晚饭了。”咦?怎么是妈妈的声音,我这个国王怎么又回来了?